Era da un po' che volevo provare la nuova Mediterranea. La pizzeria di gran successo di Casinalbo (conosciuta anche per le sue 6-7 auto parcheggiate fuori) ha aperto da poco più di un mese un nuovo locale, a Formigine.
Non so moltissimo e non l'ho visto, ma mi è stato detto che ora è dotata di forno a legna.
Un sacco di gente ne ha parlato benissimo, alcuni persino la definiscono la miglior pizza da asporto mai mangiata!
A me quella di prima non piaceva moltissimo.. Però con queste premesse è difficile resistere!
Ieri sera ne ordiniamo 3, una normale Margherita per mia madre, e due Regina Margherita (che dovrebbe essere di tipo Napoletano) per me e la mia ragazza. Questo perchè la Mediterranea è risaputo fare una Pizza Sottile, ma se vuoi la pizza di tipo Napoletano, devi richiedere la Regina Margherita.
Ora non voglio sollevare ulteriori questioni perchè i gusti son gusti, ma io dico apertamente che ero un amante della Pizza Sottile fino al giorno che non ho scoperto come fosse la Vera Pizza Napoletana.. Da quel giorno per me non c'è confronto
Fatto sta che questo locale mostra ben rilevante nelle sue locandine "PIZZA NAPOLETANA", ma di fatto la mangi napoletana solo se prendi questa Regina Margherita (maggiorata, rispetto alla normale Margherita, di 1,00 €).
Quando le ordiniamo per le 20 ci viene dato un arco di tempo di possibile arrivo, dalle 20:00 alle 20:15. Arrivano alle 20:00 spaccando il secondo!
Sono belle calde calde nei loro cartoni personalizzati con l'indirizzo della Pizzeria.
L'aspetto delle Pizze lascia senza dubbio pensare alla Pizza Napoletana.. Bordo molto alto, mentre al centro più sottile.
Purtroppo la mia ha il bordo addiritura bruciato in tre punti, il che mi costringe a lavorare un po' per togliere il bruciato del tutto.
Purtroppo fin dai primi morsi mi pare un po' strana come Pizza Napoletana.. L'impasto mi pare proprio quello da Pizza Sottile (non leggero come l'altro, e con un risultato meno morbido), con solo più pasta.
Entrambi accordiamo nel ritenere che il sapore dominante nella pizza sia l'Olio. Non so se sia un problema degli ingredienti o del fatto che ci fosse troppo Olio.. Purtroppo però come avrete intuito, non ci soffisfa affatto.
Alla fine della pizza siam proprio pienissimi, e dovremo bere tantissimo.
A mia madre la Margherita è piaciuta, anche "molto".
Se nel resoconto, con l'influenza del parere di mia madre, ci fosse il dubbio del dare 1 o 2 cappelli, tale dubbio sparisce quando ti rendi conto che questa Pizza Napoletana la paghi nettamente di più che ogni altra pizzeria (5,50 €), anche escludendo la maggiorazione del prezzo data dal trasporto (1,50 €).
Però che dire ragazzi.. Fa un successo impressionante.. Mi dicono che il locale sembra un call center!!
Poteva andare meglio..
[MOne]
26/07/2012