Il locale è gestito da una famigia di gelatai da generazioni, furono i primi e unici, ad aprire una gelateria a Cà di Sola quando io ero poco più di un monello, per poi passare a Vignola, Castelnuovo, Bazzano e Brodano
posizionata in una bella piazzetta seminascosta proprio vicino alla chiesa, in un punto strategico per attirare i bambini che giocano nel vicino oratorio e gli adulti che si recano a messa, perchè oltre che essere gelateria offre anche il servizio di bar, sicuramente da anni un punto fisso per Castelnuovo
l’interno del locale è quasi completamente oppupato dal lungo bancone, c’è giusto lo spazio per un paio di tavolini mentre all’esterno, un bel gazebo coperto, e chiuso d’inverno, può contenere circa 50 persone;
altri tavolini sono sistemati all’aria aperta, il tutto coperto dall’ombra di un’enorme pioppo che d’estate regala momenti di gradevole frescura
questo è il mio gelato preferito, cremoso e gradevole al palato, viene conservato nei pozzetti che, da quello che ho capito dagli esperti di GM, è sintomo della mancanza di conservanti aggiuntivi;
questo però limita la capienza per ogni gusto quindi non è raro, e a me è capitato spesso, di arrivare proprio quando fanno il cambio del pozzetto, in quel momento mi si illuminano gli occhi e inizia la festa del gusto, perchè normalmente è buono, ma appena fatto è una cosa sublime
nell’attesa che la “moglie” consumi il suo massaggio di bellezza, io e la piccolina ci concediamo un bel gelato, per me la classica coppetta da 2.3 € con crema, nocciola, bacio e panna montata (0.2 €), mentre per la pupa una da 1.5 €, tutto fior di latte
il gelato è molto cremoso, al palato secondo me ottimo, menzione di merito per il bacio ottimamente guarnito di nocciole, in questa coppetta ne avrò trovate almeno 4, nel gustarlo però non si può dormire sugli allori altrimenti rischiate di trovarvelo sciolto sui piedi
vi parlerò inoltre di una novità di quest’anno, il gelato Ollì che viene proposto momentaneamente in tre gusti, nocciola, cioccolato e vaniglia, la sua particolarità è di essere fatto con emulsionanti naturalmente presenti nell’olio d’oliva che vanno a sostituire tutta la parte lipidica, chiaramente il gusto è quasi identico al normale gelato e non sa minimamente d’oliva;
ma la cosa che lo rende veramente speciale è che essendo privo di latte e derivati, glutine, saccarosio (sostituito dal fruttosio), grassi vegetali idrogenati, allergeni, ingredienti di origine animale, è adatto a chi è celiaco, diabetico, vegano e intolerante al lattosio, inoltre contiene inulina che aiuta a regolare la flora intestinale
il mio personale tester diabetico, dopo averne consumato ½ kg (8 €) in poco più di un giorno, mi ha confermato che i valori dell glicemia sono rimasti nella norma
nella scheda metto il prezzo intero perchè a parte 4 o 5 cucchiaini dati alla piccolina i gelati li ho mangiati entrambe io .....eh lo so è uno sporco mestiere ma qualcuno lo deve pur fare
Imperdibile!!!
[johnnybazoo]
16/07/2012