Semplicemente Fantastico!
questo è quello che posso dire del locale sotto l’aspetto estetico, se per caso un giorno dovessi buttarmi “nella mischia” vorrei che fosse il designer che ha creato il Tubooza ad arredare il mio “sogno”
non essendo uno scrittore spiegarvelo tramite “penna” per me non è facile, io ci provo, ma sarebbe sicuramente più esaustivo se lo vedeste con i vostri occhi, volendo potete dare una sbirciata su FB o nel loro sito, ma anche questi non rendono bene l’idea
all’ingresso ci si trova sulla destra il bancone bianco, stuccato con spatolate grezze, i tavolini sono di legno scuro tagliati “imprecisi”, come centrotavola un bicchiere con dentro bulloni, dadi, rondelle e una candela, le sedie di ferro invecchiato,
il soffitto ad arcate convergenti di tavelle, illuminato da faretti tipo teatro montati su un’impalcatura cromata, un videoproiettore illumina la parete di fronte con video musicali, le applique alloggiate dentro una curva in alluminio a 90° da lattoniere girata verso l’alto, poltrone in pelle invecchiata, un vecchio frigo americano e una stufa a legna “della nonna”, quelle grosse smaltate di bianco con il piano sopra di ghisa,
come elemento divisorio ritagli di rete elettrosaldata da muratore, pavimento in gres porcellanato nero rettangolare, e poi un sacco di altri particolari che non stò a descrivere altrimenti non finisco più
la location poi è ottima, in pieno centro a Vignola, con l’affaccio su una piazzetta ristrutturata di recente e chiusa al traffico, abbellita da una fontana a pavimento, dove di sera getti d’acqua e luci colorate divertono i bambini e allietano i genitori
i tavolini fuori sono tutti occupati e noi ci sistemiamo all’interno e scegliamo dall’ampio menù due birre piccola alla spina Blanche de Namur, delicata, profumata e dissetante;
come acconpagnamento il mio socio prende dal menù Spizzichi e Bocconcini dei panini tagliati a metà, con formaggio fuso, crema di carciofi e crudo, buoni
io invece dagli Specials dei pancakes salati, 3 strati alternati da formaggio molle, guarniti sulla sommità con due fette di guanciale croccante, a primo impatto ti lasciano un po perplesso perchè sono di colore verde scuro, probabilmente contengono spinaci, buoni e insoliti
unico piccolo neo è la parte iniziale del servizio, siamo entrati salutando e ci siamo seduti in un tavolo, ma per avere attenzione il mio socio dopo un quarto d’ora si è dovuto alzare per andare direttamente dalla cameriera che era a 5 metri, io invece ero più drastico e volevo uscire,
la ragazza si è scusata dicendo che non ci aveva visto, ok che in due abbiamo perso 24 kg ma non ci sembrava di esssere diventati trasparenti , comunque a parte questa piccola dèfaillance iniziale, il servizio è stato ottimo, veloce e preciso
veramente complimenti ai ragazzi per lo spirito d’iniziativa in un momento non facile, ma sopratutto per aver portato a Vignola un pò d’aria nuova che ormai da tempo mancava, speriamo che sia solo l’inizio di un’ondata che possa riportare la città delle ciliegie allo splendore di qualche decennio fa
Imperdibile!!!
[aratos]
14/07/2012
Comunque interessante.. Sai per caso se abbiano anche un assortimento di birre artigianali? E straniere, tipo belga?