Sabato sera, dopo aver letto un po’ di recensioni qui su GustaModena, io e il mio ragazzo abbiamo deciso di provare il ristorante siciliano Red Rose a San Damaso per mangiare un po’ di pesce sperando di non spendere un patrimonio.
Siamo arrivati verso le nove (abbiamo prenotato per sicurezza ma c’era comunque qualche tavolo libero) e abbiamo deciso di stare fuori sotto il gazebo ben riparato da tende e da una siepe che gira quasi tutt’intorno.
Abbiamo preso
- Tagliatelle alla Vulcanara € 11,00 con gamberi pomodorini melanzane ricotta salata, molto buone, cottura perfetta, sughetto saporito e porzione piuttosto abbondante.
- Sfrigoli alla (non mi ricordo il nome) € 10,00 con ragù di polpo veramente tenero, pomodorini aglio peperoncino, anche questi buoni e porzione abbondante.
- Calamari ripieni € 10,00 molto teneri e gustosi, sughetto saporito con capperi e pomodoro, ripieno più delicato e ben umido che armonizzava il tutto, porzione meno abbondante ma erano comunque 5 piccoli calamari
- Tagliata di tonno al sesamo € 12,00, a detta del mio ragazzo cotta al punto giusto con una salsina saporita d’accompagnamento
- Dolce: 1 cannolo a testa € 3,00 l'uno veramente buoni con sopra un po’ di granella di pistacchio, la ricotta all’interno era proprio saporita e la cialda molto croccante.
- 2 coperti € 5,00
- 1 acqua naturale € 2,00
Totale € 56,00 in due, direi un ottimo rapporto qualità prezzo.
Ambiente: all’interno del locale sinceramente non ci siamo neanche entrati se non per pagare quindi non posso esprimere un giudizio.
Servizio: tutti molto cortesi e alla mano, non sono stati velocissimi però ci hanno portato degli assaggini nell’attesa, dei piccoli arancini, delle panelle e una sorta di focaccia con pomodoro e cipolla, tutto molto buono.
In generale: non avendo preso il vino e gli antipasti il prezzo è rimasto contenuto anche se scegliendo altri piatti più costosi il prezzo poteva salire abbondantemente, comunque siamo usciti sazi tutti e due.
Siamo rimasti molto soddisfatti da tutte le portate, tutto cucinato bene, non unto ma saporito, abbastanza casalingo e senza troppe pretese, inutili a mio avviso quando la materia prima è buona.
Le porzioni dei primi sono sicuramente più abbondanti dei secondi ma anche le fritture che abbiamo visto passare erano delle belle porzioni, e che profumino!!!
Ci torneremo sicuramente per provare qualcosa di diverso.
Per adesso, visto che era la prima volta che ci andavamo, tre cappelli sono più che meritati, se anche la prossima volta ci troveremo ancora così bene gliene darò 4!
Consigliato!
[Reginalulu]
30/04/2012