Riprovo un altro di questi ristoranti a buffet con cucina cinese, giapponese e italiana, con la consapevolezza di non toccare il cibo cinese e giapponese (che non mi piace) ma di abbuffarmi del resto, già sapendo di puntare sulla quantità che sulla qualità..
AMBIENTE:
Arrivo intorno alle 13.15, anche se avevo un posto prenotato per le 13.45 con la speranza che si potesse liberare qualche posto prima.. Macchè, il locale è stracolmo e mi tocca aspettare, ma comunque sia per le 13.45 siamo seduti..
Il locale è molto ampio, tutti i tavoli si trovano nella stessa sala, con al centro la cucina dove si arrostiscono le carni e il pesce e i banconi del buffet..
MENU' E PREZZI:
Il prezzo è di 11,9€ a pranzo (13,9€ la domenica e i festivi) e 18,9€ a cena, bevande escluse..
Si può mangiare tutto in quantità illimitata, stando attenti agli sprechi che potrebbero comportare un aumento dai 5€ ai 20€..
I prezzi delle bevande sono contenuti, al contrario di altri locali simili, tipo acqua naturale (1,5€), bibite in lattina (2€)..
Passando alle pietanze, il buffet è vario e giustamente diviso per categorie, ovvero: BANCONE 1: da un lato c'era il cibo crudo (carne, pesce, verdura) che una volta scelto, viene lasciato al banco della cucina, con il proprio numero del tavolo, per essere cotto; di carne c'era salsiccia, wurstel, tagliata, costata di maiale ecc.., mentre per il pesce c'erano spiedini di gamberi, 2 tipi di gamberoni, seppia ecc.., per la verdura invece funghi, peperoni, asparagi, cipolla ecc..; l'altro lato era dedicato al cibo orientale con 5-6 tipi di sushi, sashimi ecc, ma c'era anche il rosbif con parmigiano e rucola e dei condimenti freschi come l'insalata; BANCONE 2: in quest'altro tavolo c'erano le pietanze calde, da un lato c'erano vari primi, tra cui tortellini panna e prosciutto, linguine alle vongole, gnocchi con ragù, e altri primi orientali quali spaghetti di soia, riso alla cantonese ecc.., ma anche salsiccia con peperoni e verdura, gamberi con verdure, pollo in agrodolce ed altre pietanze elaborate; nell'altro lato invece c'erano vari secondi e contorni tra cui tagliata di maiale alla filippina, pollo speziato con cipolle, pollo normale, costicine di maiale, patatine fritte, patate al forno, olive all'ascolana, e molto altro ancora..
C'era anche uno spazio dedicato alla frutta e ai dolci: per la frutta c'era una vasta scelta di frutta denocciolata e sciroppata, ma anche il melone giallo, e la macedonia; per i dolci c'era un tavolo frigo con 7-8 gusti di gelato da riempire a piacere, e alcuni tipi di torte, quali la torta alle mandorle, torta alle mele, tiramisù..
Tutte queste pietanze venivano prontamente rifornite spesso e volentieri una volta terminate..
ORDINE E COMMENTI:
Ho iniziato facendo un piatto di primi, con gli gnocchi al ragù, le linguine con le vongole e i tortellini panna e prosciutto.. Per quanto riguarda quest'ultimo piatto, i tortellini erano abbastanza buoni ma il prosciutto come condimento non tanto perchè era tagliato molto grosso e non si assaporava bene; gli gnocchi erano carini, ma il sugo non era un gran ché; mentre le linguine erano buone..
Il secondo piatto l'ho fatto con vari secondi e contorni, tra cui: costicine di maiale, che sinceramente non mi son piaciute molto per il condimento agrodolce; la tagliata di maiale alla filippina, che era carina; un pò di pesce panato, insipido; un pezzo di pollo, buono; olive all'ascolana e patatine fritte, buone; rosbif, carino ma non un gran chè..
Infine i piatti di carne e pesce grigliati: salsiccia, molto buona; tagliata, carina ma non molto gustosa; costata di maiale, buona e morbida; gamberoni e spiedino di gamberi, buoni..
Da bere abbaimo prese 2 bottiglie d'acqua e una lattina di coca..
Come frutta ho preso il melone giallo, che era buono e succoso, mentre come dolce un pezzo di torta alle mandorle, molto buona, e un pò di gelato, carino ma non entusiasmante a parte la fragola..
A livello di personale, c'erano parecchi camerieri, disponibili e cordiali, che sparecchiavano velocemente non lasciando piatti sporchi sui tavoli..
Tutto sommato rimango dell'opinione che in questi tipi di locali bisogna andarci se si ha intenzione di puntare sulla quantità e non sulla qualità.. Paghi poco, ti abbuffi quanto vuoi, e hai la possibilità di scegliere di mangiare quello che vuoi.. Ma se dobbiamo parlare di qualità del cibo, è meglio spendere qualcosina in più e andare nei nostri bei ristoranti e trattorie italiane..
Tutto sommato, in confronto ad altri locali dello stesso genere, che ho anche recensito, direi che questo sia migliore sia a livello di numero e varietà delle pietanze, sia per la qualità del cibo..
Indeciso tra 2 o 3 cappelli, opto per i 3, ma il voto reale è 2 cappelli e mezzo..
PRO:
- prezzo molto contenuto;
- scelta tra una varietà ampia di pietanze;
- possibilità di consumare illimitatamente;
CONTRO:
- qualità delle pietanze non eccelsa.
Consigliato!
[carolingio]
13/04/2012
Maaaa... uno può anche portarsi via la roba in un sacchetto? oppure, oltre alla sanzione è prevista anche qualche tortura cinese, tipo ti storcono i ditini?
Era un dubbio che mi era venuto anche tempo fa, leggendo una recensione di Alleman, e, se fosse possibile l'asporto, la sanzione sarebbe inapplicabile (un po' come le pene per i politici che rubano) e si spiegherebbe il pienone in questi periodi di crisi per un posto che, scorrendo anche gli altri giudizi, non sembra granchè...