.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Ponte Muratori, 8, Vignola, MO
Valutazione:
Buono
Prezzo a persona:
16.50 €
Servizio utilizzato:
pizzeria
Commenti:
(3) vai ai commenti

johnnybazoo

ha visitato il locale il 22/02/2012 johnnybazoo avatar
115 Recensioni scritte dal 14/01/2011 804 Punti

Ennesimo locale della gestione Ballotta, nato dalle ceneri della storica pizzeria di Vignola è stato ristrutturato in chiave moderna, con pavimento in resina opaca grigio chiaro, tavoli in wengè, quadri astratti alle pareti, postazione pizzeria nascosta da un’alto “muro” composto da un pannello di legno dello stesso colore del mobilio, all’ingresso la doppia porta blocca quasi completamente gli spifferi d’aria fredda

il locale è praticamente pieno, ma questo non mi sorprende, la famiglia Ballotta è un’ottima promotrice di se stessa;
dopo una rapida occhiata al menù che propone principalmente pizze ne ordiniamo due che sono

- Vesuvio 6€
con pomodoro, provola, salsiccia e friarelli, ero curioso di assaggiare questi ultimi dopo averli sentiti nominare più volte su GM, la pizza era abbondantemente condita a tal punto che c’erano anche gli spinaci, ma i friarelli non li ho visti, la pasta è molto sottile e la crosta secca ........onestamente non mi è piaciuta

- Vecchia Modena 6€
bianca con pancetta e aceto balsamico, ne ho sentito un pezzettino giusto per farmi un’idea, un pò migliore ma niente di speciale

come dolce chiedo una stria con mascarpone e panna montata, e dopo 5 minuti la giovane cameriera torna e gentilmente mi dice che il pizzaiolo è piuttosto incasinato e dovrei aspettare molto, cosa che immaginavo perchè per le pizze abbiamo atteso più di 20 minuti, allora cambio con

- Mascarpone con torta Barozzi 5€
la torta è abbondante ma con un sapore forte di caffè, il mascarpone è molto liquido, poco dolce e con una leggera acidità tipica di ingredienti, a mio parere, non freschissimi .....speriamo bene, con le uova non si scherza

da bere
- birra media 4€
- Paulaner Weiss 0.5l 5€
aperta al tavolo

come digestivo
- Grappa morbida 3€

il conto sarà di 33€ comprensivo di 4€ di coperto,
onestamente non mi ha entusiasmato, e secondo i miei gusti non raggiunge la sufficenza dei 3 cappelli, i ricordi di gioventù che ho di questo locale sono quelli di un’ambiente rustico (che sicuramente preferisco) dove si gustavano piatti ricolmi di ottimi tortellini alla panna .....appunto, ricordi.....

Buono

permalink a questo commento

[Gerry]
23/02/2012
Non voglio alimentare la solita, tra l'altro inutile ed infruttuosa, discussione sulla modalità con cui si fanno le valutazioni ma, considerando che le pizze non ti son piaciute e il dolce nemmeno, con l'aggravante del discutibile sentore acido (del tutto improbabile in un mascarpone fresco e con ingredienti di buona qualità), sarebbe stato più opportuno un "cappelluzzo" con il commento "poteva andare meglio"...
permalink a questo commento

[carolingio]
23/02/2012
Ballotta... ma è l'ex portiere del Modena?

Gerry, sta cosa dei cappelli con gli aggettivi a fianco è come parlar di calcio... emoticon ... ognuno la vede alla sua maniera e continua a vederla alla sua maniera nonostante le elucubrazioni di tutti... emoticon
C'è chi guarda solo all'aggettivo...
chi guarda solo alla valutazione numerica...
chi un colpo all'uno e un colpo all'altra... emoticon
chi qualche volta cerca una compensazione tra l'aggettivo e la valutazione numerica...
Comunque, per chi guarda solo alla valutazione numerica, due su tre non è sufficiente, ancor meno che buono... emoticon ci può stare...
Se però uno legge buono... emoticon emoticon emoticon
permalink a questo commento

[johnnybazoo]
24/02/2012
Gerry
per mè la sufficenza di un ristorante si attesta sui 3 cappelli, da quella può salire o scendere fino a 0 in base a tre fattori, cibo, servizio, locale; il locale è stato recentemente ristrutturato quindi è bello, anche se a me piace di più il rustico (ma questo è un mio gusto personale), il servizio è stato cortese e abbastanza professionale, la pizza non mi è piaciuta, ma non ho detto che non era buona, il mio commensale l'ha gradita molto, il mascarpone aveva questo retrogusto leggermente acido che io ho attribuito a ingredienti non freschissimi, ma magari la loro ricetta prevede una spruzzata di limone (anche se non credo), comunque la notte è passata tranquillamente.

Per dare meno di 2 cappelli, credo ci debbano essere serie motivazioni che prescindono dai gusti personali