Venuto a conoscenza del fatto che c'era a disposizione tartufo bianco fresco di provenienza locale, decido organizzare con un paio di amici una cena. Si prenota per mercoledì 28 Dicembre.
Il locale è accogliente, con un arredamento caratteristico di montagana, ben curato nei particolari. Ci accordiamo con Loredana e Fabrizio, i gestori del locale, per il menù, che prevede:
Tortino di patate con besciamella e tartufo
Tagliolini al tartufo
Uova fritte con tartufo.
Come vino decidiamo per un classico Morellino.
Già dall'antipasto restiamo meravigliati dall'aroma intenso del tartufo, veramente eccezionale. Il sapore non ha certo deluso, ed ottimo è stato l'abbinamento con il tortino di patate (una sorta di sformato cotto al forno dal sapore molto delicato) ricoperto in parte da un sottile strato di besciamella e ben cosparso di scaglie.
I tagliolini sono risultati il piatto migliore, conditi con un poco di olio (non quello aromatizzato..) e da abbondante tartufo. Ottimi.
Infine le uova, un classico (due a testa). Anche in questo caso la qualità ( e quantità)del tartufo ha reso questo piatto così semplice una prelibatezza.
Per concludere in bellezza cantucci e vin santo.
Mi complimento con il cuoco che ha saputo sfruttare al meglio l'ottimo prodotto.
Imperdibile!!!
[Reginalulu]
05/01/2012
Che prelibatezze .....