Stasera alle 8 andiamo (in due) a mangiare una pizza, e, siccome pare, per letture varie (su GM), che la pizzeria Nuova Corona a Castelfranco sia considerata da diverse persone una delle pizzerie nei dintorni di Modena in cui ti servono il tipo alla napoletana (pasta consistente) e ben condito, facciamo i 10 km, e l’andiamo ad assaggiare. Parcheggiamo nelle vicinanze: il posto c’è, poi entriamo, e ci fanno accomodare dove vogliamo: il locale è semivuoto, e andiamo nell’ultimo tavolino da due vicino alla vetrina e al termo. Una signorina ci lascia i menù e ci suggerisce un po’ insistentemente diverse pizze (anche con il tartufo o frutti di mare, che rifiutiamo però gentilmente), e dopo cinque minuti il gestore ci viene a prendere l’ordine spiegandoci che si può ordinare con pasta normale, doppia pasta (risulterà un bordo veramente importante) oppure tirata: scegliamo una romana e una siciliana con pasta normale: sono quasi uguali, sulla siciliana in più della romana ci sono diverse olive nere, e da bere un litro di birra alla spina. Nel frattempo vediamo servire ad altri tavoli le pizze tirate (al tagliere): sono veramente enormi, direi almeno 40 centimetri: per una fame arretrata. Altri dieci minuti e ci servono le pizze: pasta con il bordo alto, morbida e molto soffice, al centro più sottile ma sempre abbastanza consistente e ben cottanel forno a legna, condimento veramente buono per entrambe, proprio gustose e all’altezza di quanto sentito dire, e buona anche la birra, un po’dolce ma gradevolissima. Il locale anche se non gigantesco (una quindicina di tavoli) risulta piuttosto silenzioso, forse per i solo quattro o cinque tavoli occupati, con arredo decoroso e pulito; il servizio è nella norma. Poco dopo, terminato di mangiare, chiediamo il conto e alle 21.20 paghiamo 27.50 euro e usciamo. Un filo caro il coperto (2.50) e il litro di birra (10.00), ma una pizza ben fatta ti ripaga. Torneremo; e questa sera quattro cappelli
Consigliatissimo!!
[dyna]
27/10/2011