.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via del Voltone, 1, Modena, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
20.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(16) vai ai commenti
Tag assegnati:

Reginalulu

ha visitato il locale il 01/06/2011 Reginalulu avatar
104 Recensioni scritte dal 05/06/2009 8492 Punti

"Se qualcosa non va per il verso giusto, devi sforzarti di farcela andare. Se pensi che potrebbe piovere, alla fine pioverà..." (Clint Eastwood)

A me la pioggia piace.
Sarò l'unica? chissàemoticon
Di solito con la pioggia sto rintanata in casa o nel mio ufficio (che poi è accogliente come una casaemoticon) con un bel sottofondo di musica rigorosamente triste e malinconica, circondata dai libri che amo.
Ma oggi, pioggia o non pioggia, il cuore mi dice che è meglio uscire e vedere gente, per non rischiare il già precarissimo equilibrio mentaleemoticon.

Quindi passo da Selvaggia e decidiamo di provare la Nuova Osteria i Cinque sensi alla Pomposa.
Mentre arriviamo, a piedi, la pioggia ci risparmia, ci bagna solo qualche goccia, piacevole, delicata.

Ci accoglie l'amico Frittella, che per qualche tempo fa il "supervisore" (come si è definitoemoticon) e lo abbracciamo senza risparmiare le braccia e i baci.
Ci presenta come si conviene ovvero, terroristicamente, come dei "boss di gustamodena" (non ce ne voglia il vero e unico Bossemoticon) a Gianluca e al suo staff.
Non dobbiamo incutere molto timore comunqueemoticon

Ci accomodiamo fuori, che tanto non pioverà (le ultime parole famose) e ordiniamo, dopo aver visionato la lavagnetta all'entrata che accoglie il menù.

Scegliamo :

2 antipati : insalatina di rucola con funghi freschi e scaglie di parmigiano
2 primi: uno gnocco al ragù per me e un tortellino in brodo per Selvaggia

1 bottiglia d'acqua e un quarto di rosso fermo sfuso

Tanto per cominciare.

Il servizio sulle prime fasi si dimostra un tantino lento, ma non voglio davvero misurarlo oggi.
Certamente c'è da prendere confidenza con il luogo, fuori e dentro e le persone che continuano a spostarsi non sapendo se piove o noemoticon.

I tempi della cucina sono invece fenomenali, perchè a circa 5 minuti dall'ordinazione abbiamo già le nostre insalatine sul tavolo.
Squisite. Sublimi.
Un piatto semplice, appena condito...ma ingredienti di primissima qualità.
La rucola bella soda, i funghi freschissimi, il formaggio saporito.
Un mix di sapori discreti, che vengono completati da una generosa aggiunta di olio extravergine di oliva superlativo.

Non è semplice fare bene i piatti semplici, ma questo era davvero perfetto.

Dopo aver scarpettato con l'olio senza ritegno, arrivano i primi.

Gnocchi con il ragù buonissimi: ragù saporito, buona aggiunta di pomodoro per nulla acido.
I tortellini davvero, davvero da gara. Brodo compreso.

Ne ho assaggiati alcuni perchè, come dice Selvaggia, il tortellino si apprezza con il tempoemoticon

Intanto tuona e rituona e tutti gli altri avventori si sono messi al coperto.
Tranne noi, ovviamente, che ci intratteniamo con Frit a chiacchierare e a bere (nòvità assolutaemoticon).

Quando si scatena il temporale abbiamo appena scelto il dolce: una fetta di Tarte Tatin (una sorta di torta di mele rovesciata).
La pioggia cade obliqua e ci costringe a cambiare sede, rifugiandoci all'interno.
Io, in puro stile avvinazzati, mi ricordo di portare dentro il bicchiere di vino, ma non la borsa, che viene recuperata dal prode Frittellaemoticon.

Il tartaten ci viene servito in piatto caldo. Anche qui la qualità si percepisce: le mele sono fantastiche.
Con il dessert Gianluca ci allunga de bicchieri di Mesicaseu, passito di Moscato, fatto da uve stramature, facendosi amare all'istanteemoticon.

Il passito è e c c e z i o n a l e !
Me lo bevo tutto, ben sapendo che i miei neuroni ne subiranno un colpo non trascurabile.

Per oggi abbiamo finito (non senza un certo dispiacere) di mangiare e bere.

L'impressione è che questi ragazzi "spaccheranno" senz'altro.
Perchè c'è la passione, che si avverte ovunque, perchè il posto è senz'altro indovinato, e perchè ci sono i consigli di Frit, che secondo me non sono da trascurareemoticon.

La pioggia non cade più.
Rimane nell'aria il piacevole profumo delle pietre bagnate, la sensazione di galleggiare in un mare di goccioline d'acqua e la testa un po' più leggera.

Mezza alticcia e con la pancia bella piena mi viene in mente, oggi, che mi manca il suono di una risata, che non sento da tanto.
Poi Selvaggia che mi fa vedere i suoi pantaloni preferiti in una vetrina scaccia anche questo pensiero....

Andiamo a lavorare.

"Gli occhi non sanno vedere quello che il cuore vede
La mente non può sapere quello che il cuore sa
L'orecchio non può sentire quello che il cuore sente
Le mani non sanno dare quello che il cuore da "

(Jovanotti - Temporale)




Consigliatissimo!!

permalink a questo commento

[carolingio]
01/06/2011
Ah, non hai perso tempo con sto posto... emoticon
Complimenti per il vino salvato dalle acque emoticon ... c'è una scuola a riguardo... emoticon
permalink a questo commento

[Reginalulu]
01/06/2011
Che dire....devo averla frequentata !emoticonemoticon
permalink a questo commento

[aratos]
01/06/2011
Sarà presto testata!
permalink a questo commento

[Reginalulu]
01/06/2011
Aratos, ti sono fischiate le orecchie??? Abbiamo parlato anche di te (bene!) oggi con Fritemoticon
Credo che ti troverai bene!emoticon
permalink a questo commento

[aratos]
01/06/2011
;)
permalink a questo commento

[gi]
01/06/2011
gran bella rece come sempre, e che tempismo !emoticon
In bocca al lupo ai ragazzi, e complimenti per aver pensato di salvare dall'acqua il bicchiereemoticon emoticon
permalink a questo commento

[bicio]
01/06/2011
leggendo avrei pensato a cinque, ma c'è tempo.. Ci sono passato questa sera e c'era molta gente a tavola. In bocca al lupo alla nuova gestione.
Il fritt è stato un perfetto cesellatore. emoticon
permalink a questo commento

[Reginalulu]
02/06/2011
SI, mi riservo i 5 per la sera e per qualche loro specialità Modeno/piemonteseemoticon
Però ci sono mooooooolto vicini!emoticon
permalink a questo commento

[golosona]
02/06/2011
Bella recensione e ottimo tempismo, Luisa! Da un po' volevo provare questo ristorante per la cucina piemontese, ma la lontananza mi ha frenata; ora che si è trasferito a Modena, non mi sfuggirà emoticon
permalink a questo commento

[Simop]
03/06/2011
Scusate, forse mi son perso qualcosa. L'osteria della pomposa, che ancora non sono riuscito a provare, ha già cambiato gestione?...
permalink a questo commento

[Reginalulu]
03/06/2011
@golosona: vacci serena, che vedrai che mangi benissimoemoticon

@simo: come ti ha indicato Carol il locale ha cambiato gestione il 31 maggio, ma se lo devi ancora provare non avere remore e vacci subito. Secondo me merita davveroemoticon
permalink a questo commento

[Lisus]
03/06/2011
Mi fa piacere che la nuova gestione sia partita col piede giusto e il richiamo dei tortellini, se è vero che sono da gara, è fortissimo, quindi non mancherò di provarli! Giusto per dovere di cronaca, la torta rovesciata con le mele si chiama tarte Tatin, cioè torta Tatin, dal cognome di chi la inventò, se si riesce a correggere il testo nella recensione...emoticon
permalink a questo commento

[Reginalulu]
03/06/2011
Ecco Lisus, corretto il testo. Me l'avevano anche detto, ma io sono un po' zuccaemoticon
I tortellini provali, anche il brodo è davvero ottimo!emoticonemoticon
permalink a questo commento

[Lisus]
03/06/2011
Reginalulu mi fai venir voglia, soprattutto oggi, dopo che ho passato 3 giorni con la febbre un bel piattino di tortellini mi scalderebbe lo stomaco e rinfrancherebbe lo spirito!
permalink a questo commento

[Simop]
05/06/2011
Ok. Grazie, Carolingio e Regina. Lo proverò nella nuova gestione! Ciao