Ieri sera abbiamo provato questo ristorante che fa anche da bed and breakfast.
La location è molto suggestiva, l'edificio è isolato e immerso nella campagna tra Lesignana e Villanova, peccato solo per l'alta velocità nelle vicinanze.
Il locale al suo interno è intimo e conta di una sala interno con 6-7 tavoli e di una veranda esterna più ampia dove c'è spazio per altri 20-30 coperti.
L'ambiente è familiare e veniamo accolti con gentilezza ci viene spiegato che il menù varie con la stagionalità e che tutte le portare sono fatte completamente in casa.
Il menù offre 5 alternative di primi, secondi e dolci mentre la carta dei vini è discreta (ho intravisto anche qualche etichetta biologica).
Ordiniamo e nell'attesa ci viene portato insieme al pane (anche questo casalingo e caldo) un antipasto di orzo con pomodorini e olive nere (voto: 8).
Ma veniamo al sodo:
1 tortelloni di ricotta all'aceto balsamico (voto: 8.5, molto delicato e avvolgente)
1 striogolo con porro e guanciale (voto: 8, più deciso ma non pesante con il porro ben stufato ed il ganciale appena croccante)
1 arrosto di maiale ripieno al prociutto cotto e tartufo (voto: 8, ottimo con un cuore di prosciutto cotto e scaglie di tartufo nero grattuggiate sopra, forse un pelò di olio di troppo)
1 semifreddo di zabaione con cioccolato caldo (voto: 9, meraviglioso)
1 semifreddo di amaretto con salsa mou (voto: 9, vedi sopra)
1 caffè e 1 nocino
Da bere acqua naturale e 1/2 litro di rosso fermo (a mio avviso un cabernet).
Prezzo: 60 euro in due. 4 cappelli. Una nota particolare per le materie prime a mio avviso veramente genuine e di ottima qualità.
Consigliatissimo!!
[Reginalulu]
01/05/2011