Era un po' di tempo che ci volevo andare.Adoro la Sicilia e la sua cucina e così sabato sera,confortati dalle recensioni incoraggianti degli amici Piggo e Grog sono andato a cena con la mia sposa al Red Rosedi San Damaso. Location non particolare,
una pizzeria come tante, un po' caotica come tutte le pizzerie al sabato e alla domenica.Il personale è gentilissimo, ragazzi giovani di grande disponibilità.Tanto per gradire ci offrono delle sfoglie fritte di farina di ceci e degli arancini di riso, ottimi.Scelgo come antipasto la caponata di pesce spada, notevole,ancora più buona della caponata di tonno che avevo assaggiato a Favignana due anni fa :la quantità è tale che mia moglie mi deve dare una mano per finirla.Arrivano i primi,in quantità industriali :pasta con le sarde e fettuccine ai gamberi rossi, buonissimi. Come secondi gamberoni in crosta di pistacchi, eccezionali,un connubio originale e veramente indovinato, e involtini di pesce spada alla ghiotta (in umido con pomodori, patate, capperi), buoni ma non al livello dei gamberoni.Abbiamo accompagnato il tutto con un gradevolissimo bianco siciliano che non conoscevo, un Viognier Mandrarossa 2009, tratto da un vitigno che proviene dalla costa del Rodano e che viene coltivato nella zona di Agrigento.Ha un colore bellissimo, giallo con lievi venature verdi, leggermente fruttato,un discreto corpo senza essere eccessivamente alcolico alcolico,insomma, una bella sorpresa. Non ci stava più il dolce e così abbiamo terminato con due caffè ed una grappa bianca. Conto totale 82 Euro arrotondate a 80.Il cuoco e i ragazzi che servono meriterebbero un encomio. Solitamente diffido delle pizzerie che offrono anche una cucina di pesce ma in questo caso mi sono dovuto ricredere.Ci tornerò per provare la cucina di terra.Peccato solo per l'ambiente un po'confusionario. Quattro cappelli meritati.
Consigliatissimo!!
[Piggo]
16/01/2011