Pucce
Scritta il: 05/08/2013 Difficolta: Principiante Tempo: 45 min + 2 ore di lievitazione Dosi per: 4/6 personeIngredienti
500 g di farina di semola
200 g di pomodorini
200 g di olive nere
una cipolla
una bustina di lievito di birra
acqua
sale
zucchero
olio
Procedimento
Pesare in una tazza 100 g di farina, aggiungere il lievito, un cucchiaino di zucchero e un po' d'acqua, e mescolare. Dopo 10 minuti aggiungere questa pastella alla restante farina, con sale e altra acqua. Impastare energicamente per 20 minuti. Mettere a lievitare in una ciotola unta d'olio per 2 ore.
Intanto saltare in padella per 10 minuti i pomodorini (tagliati in 4), la cipolla tritata e le olive.
Dopo la lievitazione, unire all'impasto i pomodori e le olive, amalgamando bene. Ora l'impasto risulterà un po' più morbido. Distribuirlo a mucchietti un po' distanziati, aiutandosi con un cucchiaio bagnato nell'acqua, in una teglia rivestita di carta forno.
Infornare per circa 20 minuti, in forno già caldo, a 200°.
Il risultato sono sfiziosissimi panini, buoni da soli o accompagnati con salumi e formaggi.