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Frappe di carnevale

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: 4

Ingredienti

200 g farina
40 g burro
1 cucchiaio di zucchero
sale
2 uova
1 limone
olio di arachide per friggere
zucchero a velo

Procedimento

Impastare rapidamente su di una spianatoia la farina, le uova,  il burro, lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone.

Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appicicoso e dategli la forma di una palla.

Lasciar riposare la pasta per 30 minuti coperta da pellicola in un luogo fresco.

Riprendere l’impasto e tirarlo col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3/4mm. Tagliarla a striscioline di circa 4/5 cm di larghezza con l’aiuto di una rotella dentellata.

Prima di cuocerle, cercate di arrotolarle a treccia o su se stesse per evitare che in cottura si gonfino troppo. Portare a temperatura abbondante olio di arachide in un tegame e friggere le frappe per alcuni minuti fino a quando diventeranno belle dorate. Scolarle su carta assorbente e spolverarle con zucchero a velo.


[dyna]
2013-01-27
ciao tata vedo che scrivi tante buone ricette e prima o poi mi mettero' in ferie una settimana per provarle tutte. Anche la mia nonnina mi faceva le frappe ( credo ci mettesse anche un po' di marsala nell'impasto) e ne ho un buon ricordo . Provero' la tua. Grazie

[tata]
2013-01-27
ciao dyna..questa e' la ricetta classica...ma a te confidero' un mio segreto... al posto della scorza grattugiata del limone, a volte metto un po' di succo d'arancia e un goccio di cointreau...sono uno spettacolo...

[keroppi]
2013-01-29
ciao tata, devo provare la tua ricetta! Le mie nonne ci mettevano invece il Sassolino..
Una domanda: come mai preferisci l'olio di arachide? è più delicato e non appesantisce il sapore delle frappe?
Grazie

[tata]
2013-01-29
esatto..per friggere e' il migliore e non lascia gusti..il sassolino non piace a tutti, col succo d'arancia e il cointreau l'aroma e' buono e profumato..ps se col succo d'arancia e il liquore la pasta e' troppo tenera aggiungere un po' di farina...
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