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Torta di ricotta e mirtilli

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 30 min + 2ore di frezeer Dosi per: Per 6 persone

Ingredienti

80 g zucchero a velo
100 g cioccolato fondente
500 g ricotta
150 g mirtilli
3 uova
150 g savoiardi
2 dl panna
3 bicchierini di grappa
scorza limone

Procedimento

Lavare e asciugare i mirtilli; ridurre in scaglie molto fini 80 g di cioccolato.

Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola lavorare la ricotta per ammorbidirla e renderla cremosa. Incorporare  lo zucchero, i tuorli (uno alla volta) e infine il cioccolato. Mescolare bene.

Aggiungere 1 bicchierino di grappa, tutti i mirtilli tranne 20 e la scorza di limone grattugiata. Amalgamare il tutto.

Montare albumi e panna. Incorporare al composto prima la panna e, dopo aver mescolato bene, gli albumi mescolando delicatamente. Lasciar riposare per alcuni minuti.

Con la grappa avanzata inzuppare i savoiardi e foderare una tortiera con il bordo apribile a cerniera. Versare il composto e livellare bene.

Lasciare in freezer almeno per due ore. Togliere almeno  20 minuti prima di servire e sistemare su piatto da portata precedentemente raffreddato 20minuti in frigorifero. Decorare con i mirtilli rimasti e con riccioli di cioccolato.

 


[WuMing]
2012-10-31
Cercavo proprio una ricetta del genere! Grazie!

[golosona]
2012-10-31
Prego, poi raccontami se ti piaceemoticon

[7bis]
2012-11-01
Non vedo l'ora di provarla :-P

[golosona]
2012-11-01
E' una golosità da provare, confermo!
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