Jacket potatoes
Scritta il: 30/10/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 50 minuti Dosi per: 1Ingredienti
1 patata rossa
pancetta
1 confezione formaggio cheddar
Procedimento
Avvolgere una patata lavata (ancora bagnata) nella carta stagnola senza stringere troppo. Informare per 30-40 minuti a 200 gradi (meglio infornare dai 40 minuti in su per fare la patata più spappolata). Togliere la patata dal forno, aprirla in due senza staccare del tutto le due parti e scavare nel centro togliendo un po' di polpa. Separatamente rosolare della pancetta finché non è croccante e tagliare del formaggio cheddar a cubetti. Unire il composto di questi due e inserirlo nella cavità dela patata. Infornare ancora per 5 minuti con il grill in modo da far scioglere il formaggio
In tutto il nord europa ci sono i Jacket potatoes...anche se sono una specialita' inglese, devo dire che i piu' buoni li ho mangiati a Tallin, dove ci sono con almeno 20 varianti....nostalgia.....
Variante veloce: lavare bene la patata, fare tanti fori nella buccia con una forchetta (altrimenti la patata esplode!!!), tagliarla a croce e metterla nel microonde per 10'. Successivamente condire a piacere e servire
[tata]
2012-10-31