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Cappuccino di zucca

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 50 min Dosi per: 4

Ingredienti

Ingredienti per la vellutata
Brodo
vegetale 500 ml
Olio
extravergine di oliva q.b.
Patate
200 gr
Pepe
q.b.
Porri
uno
Rosmarino
qualche rametto
Sale
q.b.
Zucca
di Chioggia pulita 400 gr



Per la spuma
Mandorle
a lamelle 2 cucchiai
Marmellata
di prugne 2 cucchiai
Panna
fresca 250 ml
Robiola
o altro formaggio fresco 160 gr

Procedimento

Per preparare il cappuccino di zucca iniziate privando la zucca della scorza e dei semi interni con l'aiuto di un cucchiaio e tagliando la polpa in cubetti (1). Sbucciate le patate e riducete anch'esse in cubetti (2). Mondate il porro (clicca qui per vedere come) e tagliatelo molto finemente (3).

In una casseruola scaldate 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, fatevi appassire il porro (4) e aggiungetevi i pezzetti di zucca (5) e di patate (6),

incorporate quindi il rosmarino tritato finemente (7). Fate rosolare e insaporire le verdure, aggiungete poi il brodo vegetale e portate a cottura (8). Quando le patate e la zucca saranno cotte, lasciatele intiepidire e frullatele fino ad ottenere una vellutata cremosa. Aggiustate eventualmente di sale e di pepe.
Dedicatevi poi alla preparazione della spuma del cappuccino: in una ciotola amalgamate la robiola e la panna fresca e montateli fino ad ottenere un composto spumoso e soffice (9), condite quindi con poco sale e pepe. Potete ora comporre il vostro cappuccino di zucca: distribuite la vellutata in coppette o tazze da cappuccino, aggiungetevi una spatolata di spuma di formaggio e panna (oppure un ciuffo utilizzando una sacca da pasticciere), guarnite con un cucchiaino di marmellata di prugne e decorate con alcune mandorle a lamelle. Servite il cappuccino di zucca immediatamente

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