Gustamodena.it - Trova e Gusta ristoranti a Modena e provincia
Home

Pesto di basilico a modo mio

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 15 minuti Dosi per: 5 persone

Ingredienti

50 gr di foglie di basilico genovese fresche
100ml di olio evo
100gr fra parmigiano reggiano e pecorino grattugiato (dipende dai gusti, io faccio 80 e 20)
20 gr di pinoli
1 pizzico di sale grosso
(1 spicchio di aglio se piace, io non lo amo troppo)

Procedimento

Allora, se vi piace l' aglio mettetelo nel mortaio e schiacciate;

poi aggiungete foglie di basilico, sale e continuate a pestare finchè non esce la linfa dalle foglie.

Aggiungete i pinoli e continuate fino ed ottenere una cremina, aggregate infine i formaggi assaggiando per ottenere il gusto che più aggrada.

Per ultimo versate l'olio a filo.

Il mortaio sarà arcaico ma il pesto guadagna in gusto. Il mio purtroppo nn è in pietra ma, mettendolo in frigo qulche ora prima, evito il surriscaldamento del basilico.

Per condire la pasta potete usare un cucchiaio di acqua di cottura e mescolate.

Mangiare frescoemoticon

>
<
  • Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
  • Gustabologna.it - Trova e Gusta ristoranti a Bologna e provincia
  • Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
  • Gustaromagna.it - Trova e Gusta ristoranti a Romagna e provincia
  • Gustaferrara.it - Trova e Gusta ristoranti a Ferrara e provincia
  • Gustamantova.it - Trova e Gusta ristoranti a Mantova e provincia
  • Gustaroma.it - Trova e Gusta ristoranti a Roma e provincia
  • Gustamilano.it - Trova e Gusta ristoranti a Milano e provincia
  • Gustafirenze.it - Trova e Gusta ristoranti a Firenze e provincia
  • Gustagenova.it - Trova e Gusta ristoranti a Genova e provincia
  • Gustaperugia.it - Trova e Gusta ristoranti a Perugia e provincia
  • Gustatorino.it - Trova e Gusta ristoranti a Torino e provincia
  • Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
  • Gustaverona.it - Trova e Gusta ristoranti a Verona e provincia
0.023083925247192