Pure' di fave
Scritta il: 01/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 2,30 ore piu' ammolloIngredienti
per due persone
200 gr di fave secche
1 patata piccola
una cipolla
olio qb
sale e pepe q.b
Procedimento
Lavare le fave secche e metterle in ammollo tutta la notte. La mattina scartare quelle venute a galla e sciacquarle .
In una terrina di terracotta far cuocere a fuoco basso per circa un'ora le fave con la cipolla tagliata a fettine sottili, la patata tagliata a piccoli tocchetti e l'acqua fino a coprire a filo le fave .
Salare , pepare e far cuocere a fuoco basso un'altra ora.
Togliere da fuoco e frullare fino a ridurre in crema.
Rimettere sul fuoco e far addensare per circa 20-30 minuti a fuoco medio mescolando .
Servire con un filo di olio di oliva e accompagnato da cicoria lessata o altra verdura a vostro piacimento.
In una terrina di terracotta far cuocere a fuoco basso per circa un'ora le fave con la cipolla tagliata a fettine sottili, la patata tagliata a piccoli tocchetti e l'acqua fino a coprire a filo le fave .
Salare , pepare e far cuocere a fuoco basso un'altra ora.
Togliere da fuoco e frullare fino a ridurre in crema.
Rimettere sul fuoco e far addensare per circa 20-30 minuti a fuoco medio mescolando .
Servire con un filo di olio di oliva e accompagnato da cicoria lessata o altra verdura a vostro piacimento.