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Spuma di torrone in salsa di cioccolato

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 15 minuti

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzione/i:
Per la spuma di torrone:
400 g di torrone classico nocciolato
500 g di panna fresca
5 uova
40 g di zucchero
Per la salsa di cioccolato:
200 g di cioccolato fondente a pezzi
50 g di burro
100 g di latte

Procedimento

Per la spuma di torrone:
1. Tritare finemente il torrone: 20 sec./vel. 9 e mettere da parte.
2. Posizionare la farfalla e montare la panna a vel. 3 finché non monta, togliere la farfalla e mettere da parte.
3. Separare le chiare dai tuorli. Nel boccale pulito riposizionare la farfalla e montare le chiare a neve: 3 min./37°C/vel. 3, togliere la farfalla e tenere da parte.
4. Nel boccale pulito, montare i tuorli con lo zucchero: 3 min./vel. 3.
5. Unire al composto delicatamente la panna a vel. 2. Poi il torrone, infine le chiare a neve, sempre a vel. 2.
6. Suddividere il composto in coppette di vetro e lasciare in freezer per 5-6 ore.
Per la salsa di cioccolato:
7. Sciogliere il cioccolato a pezzi con il burro: 4 min./50°C/vel. 2, amalgamando con il latte caldo fino ad ottenere una giusta consistenza.
8. Servire la spuma di torrone irrorando con la salsa di cioccolato.
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