Spuma di caprino con crudita'
Scritta il: 27/08/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minutiIngredienti
per circa 6 porzioni :
200 gr di caprino
200 gr di verdure miste ( carote, peperone giallo, peperone rosso,sedano,finocchio, zucchina)
100 gr panna fresca
5 gr di gelatina in fogli
1 scalogno
qua
qualche ciuffetto di cerfoglio o prezzemolo
sale e pepe
Procedimento
Lessare lo scalogno in vino bianco per 5 minuti, scolarlo e tritare finemente.
Lavorare il formaggio caprino fino a renderlo cremoso poi unire lo scalogno , due ciuffetti di cerfoglio tritato , sale e pepe.
Ammollare la gelatina in acqua fredda 10 minuti poi strizzatela , sciglietela a fuoco basso ed incorporatela al caprino insieme alla panna montata parzialmente.
Mettere in frigo per 3-4 ore.
Tagliare le verdure a fettine sottilissime e distribuirle in 6 ciotole individuali. Aggiungete in ciascuna una cucchiaiata di spuma e un ciuffetto di cerfoglio.
Lavorare il formaggio caprino fino a renderlo cremoso poi unire lo scalogno , due ciuffetti di cerfoglio tritato , sale e pepe.
Ammollare la gelatina in acqua fredda 10 minuti poi strizzatela , sciglietela a fuoco basso ed incorporatela al caprino insieme alla panna montata parzialmente.
Mettere in frigo per 3-4 ore.
Tagliare le verdure a fettine sottilissime e distribuirle in 6 ciotole individuali. Aggiungete in ciascuna una cucchiaiata di spuma e un ciuffetto di cerfoglio.