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Pasta brise'

Scritta il: Difficolta: principiante Tempo: 15 minuti piu' tempo di riposo

Ingredienti

Ingredienti
Acqua ghiacciata 70 ml
Burro 100 g
Farina 200 g

Procedimento

Per preparare la pasta brisè, mettete nel frullatore ( io uso il bimby )  la farina , il burro a pezzi freddo di frigo , un pizzico di sale e frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso .

A questo punto mettete su un tagliere ( il massimo sarebbe di marmo )   ed impastate il tutto velocemente aggiungendo poco alla volta l'acqua fredda da frigo  fino ad ottenere un impasto compatto, sodo ed abbastanza elastico .
Una volta pronta, avvolgete la vostra pasta brisè in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Passati i 40 minuti la pasta brisè sarà pronta per essere utilizzata.

La pasta brise' e' una tipica preparazione della pasticceria francese ma molto utilizzata anche per le torte salate ( vedi quiche lorraine ) . Di facile realizzazione a differenza della pasta sfoglia . 
 
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