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Guacamole

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti

Ingredienti

Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Avocado ben maturi 2
Cipolle 1 piccola
Cumino in polvere 1/2 cucchiaino
1 Lime, il succo e la scorza grattugiata 
Olio di oliva 3 cucchaiai
Pepe macinato al momento abbondante
Peperoncino verde fresco piccante q.ta' 1 ( io non lo metto ) 
Pomodori 2 ben maturi ma sodi (circa 200 gr)
Sale q.b.

variante : due cucchiai di panna acida o maionese 

Probabilmente, nel leggere questa variante, i messicani inorridiranno, ma gli statunitensi, negli anni, hanno perfezionato un’importante alternativa alla tradizionale salsa guacamole. Oltre ai classici ingredienti, che comunque non dovranno mancare, si possono aggiungere panna acida e maionese, che servono a legare i sapori e gli ingredienti.

Procedimento

Per prima cosa prendete gli avocado e apriteli. Togliete il nocciolo che troverete all’interno e cominciate a sbucciarli. Successivamente tagliate la polpa a piccoli dadini, versatela in una ciotola e pestatela con una forchetta (oppure con il mocajete, il tradizionale mortaio messicano) fino a ridurla in un composto omogeneo (tipo poltiglia cremosa).

Il secondo passo prevede di prendere aglio, peperoncino, coriandolo, cipolla e pomodori e di tritarli finemente. Potrete usare ovviamente un coltello, anche se è maggiormente consigliabile una mezzaluna. Aggiungete il tutto al composto di avocado incorporando anche il succo di lime (che è importantissimo perché, oltre a dare sapore, serve a evitare che la salsa guacamole si ossidi e cambi colore) e un po’ di scorza grattugiata. 
Concludete aggiungendo il sale, il pepe e la polvere di cumino.

A questo punto pestate un’altra volta il composto, incorporando qualche cucchiaio di olio d’oliva extravergine, in modo da renderlo più uniforme. Una volta girato a dovere, lasciate riposare il guacamole per almeno mezz’ora per far sì che i sapori si uniformino.

Normalmente si gusta con tacos , tostadas , tortillas , pane come antipasto ma e' ottima con carne alla griglia e pesce . In Messico viene servita con coriandolo fresco   e spicchi di lime intinti nel sale . 
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