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Gnocchi alla parigina

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 30 minuti

Ingredienti

Ingredienti e dosi per 4 persone

•150 g di farina

•25 cl di latte

•10 cl di panna fresca

•4 uova

•6 cucchiai di formaggio gruyère grattugiato

•2 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato

•1 tazza di besciamella

•150 g di burro

•Sale

•Pepe

•1 pizzico di noce moscata

Procedimento



Portate il latte a ebollizione con un pizzico di sale, uno di noce moscata e 100 g di burro.
Setacciate la farina e, via dal fuoco, versatela in un colpo solo nel liquido bollente mescolando con energia.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, finché il composto sarà liscio e omogeneo: deve staccarsi dalle pareti della pentola.
Togliete l'impasto dalla fiamma e, non appena si sarà intiepidito, incorporate una dopo l'altra le uova e poi il parmigiano reggiano.
Fate bollire abbondante acqua salata in una casseruola larga e non troppo alta.
Trasferite il composto degli gnocchi in una tasca da pasticceria con bocchetta grossa e liscia e fatelo cadere a pezzetti di 3 cm circa nell'acqua.
Cuocete gli gnocchi per pochi minuti dopo la ripresa del bollore, controllando che siano sodi.
Poi scolateli.
Trasferite gli gnocchi in quattro piccole pirofile ben imburrate e copriteli con la besciamella che avrete arricchito con la panna, una macinata di pepe e la metà del formaggio gruyère.
Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro ammorbidito e il gruyère rimasto, quindi gratinate in forno molto caldo, finché gli gnocchi si gonfiano e prendono un bel colore dorato.
Serviteli subito.

[SushiMaki87]
2012-11-05
ma l'elenco delle dosi, degli ingredienti, in rapporto al numero di persone, non li scrivi all'inizio?

[cibus]
2012-11-06
è pubblicata da 2 anni.....

[SushiMaki87]
2012-11-06
beh cosa vuol dire: che dopo 2 anni gli ingredienti spariscono?
Io l'ho letta adesso

[cibus]
2012-11-07
C'ERANO REGOLE DIVERSE !
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