Vin brulè
Scritta il: 24/12/2009 Difficolta: Principiante Tempo: 20 minIngredienti
1 litro di vino rosso scuro e corposo (chianti, teroldego, dolcetto i miei preferiti)
2 stecche di cannella
200 grammi di zucchero
8 chiodi di garofano
1 arancia
1 limone
Procedimento
E' preferibile utilizzare una pentola larga.
Sbucciare mezzo limone (senza il bianco) e/o l'arancia e mettere tutto assieme nella pentola, per ultimo versare lo zucchero lentamente mescolando. Si può accendere subito il gas tanto ci vuole un po' prima che scaldi. Mescolare spesso fino a portare in ebollizione per un paio di minuti quindi, facendo molta attenzione, fiammeggiare la superficie per qualche secondo.
Lasciare riposare alcuni minuti e servire quando ancora caldo previa filtrazione.
Sbucciare mezzo limone (senza il bianco) e/o l'arancia e mettere tutto assieme nella pentola, per ultimo versare lo zucchero lentamente mescolando. Si può accendere subito il gas tanto ci vuole un po' prima che scaldi. Mescolare spesso fino a portare in ebollizione per un paio di minuti quindi, facendo molta attenzione, fiammeggiare la superficie per qualche secondo.
Lasciare riposare alcuni minuti e servire quando ancora caldo previa filtrazione.
Io non ho mai provato a farlo in casa, ma da quanto ho capito ci sono ricette che prevedono anche la radice di zenzero , i semi di cardamonio spezzettati , la noce moscata
[airmat]
2009-12-24
Buone bevute a tutti!