Ingredienti
250 g di ceci
2-3 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di Tahina
il succo di 1 limone
sale
olio extravergine di oliva
un pizzico di peperoncino.
La Tahina, ingrediente fondamentale, è un olio di sesamo molto denso che conferisce al piatto un gusto particolare di affumicato.
Procedimento
Lasciate i ceci in ammollo per 12 ore circa. Cuoceteli in acqua bollente per 45 minuti circa e scolateli.
Pestate in un mortaio gli spicchi d'aglio assieme ad un cucchiaio di sale fino a ridurli in poltiglia.
Frullate assieme i ceci, la tahina, il succo di limone, gli spicchi d'aglio pestato; frullare a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso.
Servire in una ciotola comune e decorare con il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e un filo di olio d'oliva. Accompagnare con pane tostato.
Pestate in un mortaio gli spicchi d'aglio assieme ad un cucchiaio di sale fino a ridurli in poltiglia.
Frullate assieme i ceci, la tahina, il succo di limone, gli spicchi d'aglio pestato; frullare a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso.
Servire in una ciotola comune e decorare con il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e un filo di olio d'oliva. Accompagnare con pane tostato.
Scusate l'ignoranza, ma cosa si condisce con l'hummus? Cioè come si ...mangia?
Ciao
Ciao
[mizoguccini]
2009-06-07
Chi vuole provare una versione più rapida può usare i ceci in scatola, che vanno comunque sbollentati per alcuni minuti.
Il risultato è decisamente soddisfacente.
Si può ottenere una versione più o meno fluida aggiungendo o meno un po' dell'acqua di cottura dei ceci.