Le ricette della sig.ra maigret - zuppa di cipolle gratinate
Scritta il: 26/11/2008 Difficolta: Intermedio Tempo:Ingredienti
Procedimento
I due uomini avevano mangiato una zuppa di cipolle gratinate e ora il cameriere poneva loro dinanzi un'abbondante porzione di crauti e versava altra birra nei bicchieri.
[MAIGRET E L'AFFARE PICPUS]
Non avevano più fame né l'uno né l'altro ma cionondimeno si misero a un tavolo in una birreria dove, poiché lo avevano già stabilito in precedenza, ordinarono una zuppa di cipolle.
[MAIGRET E LA GIOVANE MORTA]
• Fare soffriggere dolcemente nello strutto 500 gr. di cipolle tagliate a fettine. Spolverizzare poi con un cucchiaio di farina mescolando con una spatola di legno.
• Lasciare rosolare il composto. Bagnare quindi con brodo di carne, condire con sale e pepe e far bollire per 30 minuti. Passare al setaccio la zuppa.
• A parte fare dorare al burro delle fette sottili di pane raffermo.
• In una pentola di terracotta versare sul fondo un bicchierino di madera. Disporre a strati le fettine di pane alternandole con autentico groviera grattugiato, avendo cura di terminare in superficie con il formaggio grattugiato.
• Battere con vigore due uova in una ciotola, con un dito di madera e versare il tutto, mescolando bene, nel brodo bollente.
• Versare allora il brodo in un recipiente e passare quest'ultime in forno caldo (220°) lasciandolo gratinare.
È indispensabile utilizzare dell'autentico formaggio di groviera svizzero venduto generalmente col nome di Fribourg. Si può sostituire il madera con del Banuyl secco.
Con i piatti gratinati Maigret beve della birra bionda alla spina.
[MAIGRET E L'AFFARE PICPUS]
Non avevano più fame né l'uno né l'altro ma cionondimeno si misero a un tavolo in una birreria dove, poiché lo avevano già stabilito in precedenza, ordinarono una zuppa di cipolle.
[MAIGRET E LA GIOVANE MORTA]
• Fare soffriggere dolcemente nello strutto 500 gr. di cipolle tagliate a fettine. Spolverizzare poi con un cucchiaio di farina mescolando con una spatola di legno.
• Lasciare rosolare il composto. Bagnare quindi con brodo di carne, condire con sale e pepe e far bollire per 30 minuti. Passare al setaccio la zuppa.
• A parte fare dorare al burro delle fette sottili di pane raffermo.
• In una pentola di terracotta versare sul fondo un bicchierino di madera. Disporre a strati le fettine di pane alternandole con autentico groviera grattugiato, avendo cura di terminare in superficie con il formaggio grattugiato.
• Battere con vigore due uova in una ciotola, con un dito di madera e versare il tutto, mescolando bene, nel brodo bollente.
• Versare allora il brodo in un recipiente e passare quest'ultime in forno caldo (220°) lasciandolo gratinare.
È indispensabile utilizzare dell'autentico formaggio di groviera svizzero venduto generalmente col nome di Fribourg. Si può sostituire il madera con del Banuyl secco.
Con i piatti gratinati Maigret beve della birra bionda alla spina.