Laurino di seconda
Scritta il: 04/11/2008 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minIngredienti
Bacche rimaste dall'infusione 300 grammi
sciroppo acqua 50%/zucchero 50%
Procedimento
mettere le bacche rimaste dopo l'infusione in un vaso e coprirle almeno 5/6 cm sopra con lo sciroppo e lasciare fermo per almeno 6/8mesi.
Le bacche restano impregnate di alcool quindi mettendole a bagno nello sciroppo restituiscono l'alcool.Al gusto resta di gradazione più leggera ma il sapore risulta inalterato.
Le bacche restano impregnate di alcool quindi mettendole a bagno nello sciroppo restituiscono l'alcool.Al gusto resta di gradazione più leggera ma il sapore risulta inalterato.
Ma come hai fatto a trovare le bacche se non hai fatto il Laurino di prima infusione? di solito si tolgono al massimo a metà ottobre! altrimenti prende un pò di amaro, oppure hai trovato bacche in ottobre.
Un amico mi ha passato poco più di un mese fa delle bacche di alloro conservate sottovuoto. Ho fatto un tentativo, non avendolo mai fatto, e ieri ho provato a seguire la tua ricetta dopo la filtratura.
Spero siano ancora buone perchè dovrebbe essere fatto subito dopo .Le bacche conservano circa 200gr di alcool dopo 40gg e se restano ferme forse evapora quindi l'infuso verrà meno alcolico. comunque fra un paio di mesi assaggialo e fammi sapere. ciao
[Kava5150]
2008-12-09