Radiatori ai colori d'autunno
Scritta il: 03/12/2007 Difficolta: Principiante Tempo: 40 MinutiIngredienti
Introduzione
Presento una ricetta sperimentata per la prima volta da me e mia moglie pochi giorni fa ( per la gioia di GROG :) ). Si tratta di un piatto che, come è sempre nelle nostre "creazioni", sposa (come noi :) )ingredienti multietnici pre - globalizzazione, cioè del nord e del sud Italia :) . La ricetta è comunque EmilianaÂ… parla di “motori” è ha fatto il suo esordio a Modena! (così anche fede1978 sarà contenta :) )
Ingredienti universali
Aglio in pasta (equivalente di due spicchi medi)
mezza cipolla (grande secondo i gusti)
Olio extravergine di oliva
Ingredienti multietnici
Nord Italia
250 grammi di zucca
100 grammi di parmigiano reggiano
Sud Italia
100 grammi di broccoli
cacio-ricotta di pecora stagionata (anche pecorino romano stagionato)
300 grammi di radiatori marca Garofalo
( Casarecce - se non avete i radiatori - ma ricordatevi di cambiare nome alla ricetta :) )
Procedimento
Servire con un’abbondante grattugiata di cacio-ricotta di pecora (consiglio quella di Montella AV - in vendita in più punti al mercato coperto di via Albinelli). Il colore finale del piatto, con varie tonalità di verde e arancione, dovrà ricordare i colori dell'autunno... diversamente ripartite da capo ...
Si accettano solo commenti di entusiastica approvazione ...
:)
[gi]
2007-12-03