Vitello tonnato n. 2
Scritta il: 20/11/2007 Difficolta: Principiante Tempo: 2 oreIngredienti
gr. 600 di girello di vitello, gr.150 di tonno, gr.50 di capperi, 1 vasetto di filetti d'acciughe, 2 limoni, 2 tubetti di maionese.
Procedimento
Mettete la carne in un tegame, aggiungete acqua, olio, il sugo di un limone, e alcuni filetti d'acciughe; coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa un ora e mezza. A parte mettete in un frullatore il tonno, i capperi, i filetti d'acciughe e la maionese; frullate (se vi dovesse risultare troppo densa aggiungete un goccio di vino bianco secco). La maionese e filetti d'acciughe vanno messe a gradimento, assaggiando la crema (se la volete pił o meno piccante). Tagliare a fettine sottili la carne, disporla su un piatto da portata e aggiungere il composto preparato, guarnire a piacere con fette di limoni, capperi, cetriolini, o altro.