Torta di rose alla nutella
Scritta il: 05/05/2016 Difficolta: Intermedio Tempo: un'ora + lievitazione Dosi per: per 6 personeIngredienti
10 cucchiai di farina
4 cucchiai di olio oliva
un cucchiaio di zucchero
mezzo quadretto di lievito
latte
Procedimento
Sciogliete il mezzo cubetto di lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Poi come per la pizza impastate la farina con l'olio, lo zucchero, l'acqua con il lievito e il latte. Fare un piccolo panetto.
Lasciare riposare almeno un'ora. Anche di più ma un'ora è sufficiente.
Stendere la pasta e tirare delle piccole striscie di due cm. per circa 6 cm. Quindi ci verranno 15 o 20 involtini.
Spalmare la nutella su ogni striscia, arrotolandola su se stessa.
Mettere tutti i nodini in piedi per una classica torta di rose. Lasciare lievitare ancora una mezz'ora.
In forno per 40 minuti a 180 gradi.
Quando è cotta si stacca una rosa e la si mangia, poi si stacca un'altra rosa e così fino alla fine della torta. Dopo, potete farne un'altra.
[tata]
2016-05-06