Pesche al cioccolato
Scritta il: 13/07/2015 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: per 6 personeIngredienti
6 pesche (una a testa)
12 cucchiai cioccolato amaro
un etto di burro
un etto di zucchero
12 amaretti
Procedimento
Dolce delle nonne che fa ancora mia mamma, sul fornello del gas.
Prendere una pentola antiaderente diametro 30 almeno, con coperchio.
Pesche bianche rigirosamente.
Spellarle e aprirle, togliere il nocciolo e metterle nella padella voltate in su, cioè la parte scavata in su.
Nel buco della pesca mettere un amaretto, un cucchiaio di cioccolato, un cucchiaino di zucchero e sopra a tutto una noce di burro, riempiendo.
Un poco di burro anche alla base delle pesche, e cuocere sul fornello del gas per una ventina di minuti.
Il coperchio aiuterà in questa operazione, con la cottura del ripieno, magari vi aiutate con un poco di acqua, massimo due cucchiai, ma la condensa del coperchio basterà. Sentite con uno stecchino la cottura della pesca.
Ala fine gli amaretti si sfalderanno con il cioccolato. Veramente un dolce buonissimo.
[lukeforever]
2015-07-28