Gustamodena.it - Trova e Gusta ristoranti a Modena e provincia
Home

Zuppa toscana di cavolo nero

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora circa Dosi per: 3/4 persone

Ingredienti

150 gr. di cavolo nero
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
400 gr di fagioli cannellini già lessati
1 carota
300 gr di patate
passata di pomodoro
sale
pane toscano a fette
pecorino



Procedimento

Soffriggere lo spicchio d'aglio con la cipolla e la carota, tritate finemente, aggiungere le patate a pezzetti, la passata di pomodoro e qualche mestolo d'acqua, il cavolo nero tagliato a listarelle e i fagioli, fare sobbollire il tutto, dosare di sale.

Si può servire in vari modi: mettere le fette di pane toscano nel fondo di una zuppiera poi versarvi sopra la zuppa (aggiungere poi nel piatto un filo di olio extravergine e una spolverata di pecorino) oppure il pane toscano tostato si mette dopo nel piatto a piacimento.

La particolarità di questa zuppa è che più rimane lì, più prende sapore, il giorno dopo è ancora più buona.

>
<
  • Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
  • Gustabologna.it - Trova e Gusta ristoranti a Bologna e provincia
  • Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
  • Gustaromagna.it - Trova e Gusta ristoranti a Romagna e provincia
  • Gustaferrara.it - Trova e Gusta ristoranti a Ferrara e provincia
  • Gustamantova.it - Trova e Gusta ristoranti a Mantova e provincia
  • Gustaroma.it - Trova e Gusta ristoranti a Roma e provincia
  • Gustamilano.it - Trova e Gusta ristoranti a Milano e provincia
  • Gustafirenze.it - Trova e Gusta ristoranti a Firenze e provincia
  • Gustagenova.it - Trova e Gusta ristoranti a Genova e provincia
  • Gustaperugia.it - Trova e Gusta ristoranti a Perugia e provincia
  • Gustatorino.it - Trova e Gusta ristoranti a Torino e provincia
  • Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
  • Gustaverona.it - Trova e Gusta ristoranti a Verona e provincia
0.034483909606934