Bensone modenese
Scritta il: 13/10/2014 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti + forno Dosi per: per 8 personeIngredienti
500 gr. di farina un solo zero
200 gr. zucchero semolato
2 uova medie
100 gr. di burro a temp. ambiente
50 gr. di latte
una bustina di lievito per dolci
scorza gratt. di limone
*
per decorare un rosso d'uovo
Zucchero a granella, una manciata
Procedimento
Sul tagliere mettere tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone e impastare.
Ci viene un bell'impasto. Dare la forma di ciambella oppure la classica forma a esse.
Sulla piastra del forno mettere la carta da forno e sopra il dolce.
Spennellare con il rosso d'uovo e mettere la granella,
In forno a 180 gradi per 40 minuti, Controllare con lo stecchino.
Ha il vero sapore della ciambella di tanti anni fa, poco burro, sa di farina, poi mi saprete dire.
[tata]
2014-10-18