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Sformatini con fave e ricotta

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 50 minuti Dosi per: 4 persone

Ingredienti

400 g. di fave fresche sgranate
4 uova
2 cipollotti
150g. di ricotta di pecora
1 rametto di menta
olio d'oliva
sale e pepe

Procedimento

Scottare le fave in abbondante acqua bollente e salata per qualche minuto.
Scolatele, passatele sotto acqua fredda, sgocciolatele e privatele della cuticola biancastra che le riveste.
Pulite i cipollotti togliendo eventuali radichette e le parti verdi oltre alle parti esterne più dure.

Tagliate i cipollotti  a fettine sottili e mettetele in una padella con 4 cucchiai d'olio d'oliva e fateli stufare a fiamma bassa fino a quando non saranno morbidi e quasi trasparenti.
Aggiungere le fave preparate, salare e pepare a piacere e bagnatele con un mestolino d'acqua di cottura e cuocere, coperto, per una decina di minuti.
Togliere le fave dal fuoco e lasciatele intipidire; poi frullatene circa i 2 terzi e raccogliete il purè ottenuto in una ciotola.
Aggiungere le uova, 100 gr. di ricotta, il pepe e mescolate accuratamente per amalgamare tutto.
Spennellare di olio una teglia da muffin (da 12 se l'avete) oppure 2 stampi da 6 e suddividere l'impasto preparato. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 min.
Lasciare intipidire le frittatine, toglierle dagli stampi e servirle decorandole con le fave tenute da parte e mescolate con la ricotta rimasta e qualche foglia di menta tagliata finemente.

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