Impasto per tigelle
Scritta il: 30/03/2014 Difficolta: Principiante Tempo: 15 minuti + tempo per lievitazione Dosi per: 3 personeIngredienti
400 grammi di farina tipo 0
1 cubetto di lievito di birra
100 grammi di latte
90 grammi di panna
30 grammi di vino bianco
10 grammi di olio EVO
un pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di zucchero
Procedimento
Ricetta per la preparazione della pasta per tigelle, un po' diversa dal solito; risultano croccanti fuori e morbide dentro.
Mettere la farina e aggiungere il cubetto di lievito, velocita' 5/6 per 30 secondi.
Aggiungere il sale, dare un colpo a velocita' 5 e aggiungere lo zucchero, di nuovo velocita' 5/6 per 3 o 4 secondi.
Mettere a questo punto tutti i liqudi, anche freddi da frigo, e far girare a velocita 3/4 per qualche secondo fino a formare una specie di palla, se risultasse troppo dura o non si amalgamasse bene aggiungere ancora un po' di latte.
Impastare a velocita' spiga per almemo 6/7 minuti, mettere in una terrina coperta da carta trasparente e coperta da un canovaccio, a lievitare in forno appena tiepido per un'ora circa o fino a quando non avra' raddoppiato il suo volume.
Tirare la pasta e tagliarle con un bicchiere, con uno di media misura tipo quello della nutella, vengono circa 25/26 tigelle.
sei minuti non si scalda troppo? devo provare, ma anch io come tata farò la variante senza lievito
[lukeforever]
2014-03-31