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Oggi pranzo con "l'Asinone". Ma dove?

Il caldo non turba la mia voglia di tortellini e decidiamo rapidamente per la Cervetta. Non li ho mai mangiati qui e voglio provarli. All'entrata notiamo subito una temperatura ideale per pranzare senza paturnie, perfetto.
L'oste Coste ci fa accomodare col sorriso e scelgo il tavolino con il bicchiere lilla per l'acqua. Mi piace l'idea dei bicchieri diversi...a casa mia anche i piatti lo sono e creano un'allegra accozzaglia a cui si può dare sempre un senso nuovo.

L'Asinone ordina i tortellini nella loro veste estiva, asciutti e conditi con Parmigiano Reggiano.
Stavo per copiare e incollare quando ho letto "strichetti al sugo d'anatra e pecorino": mi piace troppo l'anatra, non posso resistere! Ma i tortellini? Coste interrompe la mia personale diatriba con la proposta di un bis...yuppie.

Le scelte si riveleranno davvero eccezionali:
i tortellini sono squisiti, pasta grossa e porosa, uno diverso dall'altro, ripieno saporito esaltato da un condimento appena accennato di ottimo Parmigiano, un filo di brodo di cottura e un pizzico di noce moscata.

Gli strichetti sono strepitosi, con un ragù appena arrossato, pezzetti d'anatra tenerissimi e gustosi che si insinuano nelle pieghe della pasta..sopra una spolveratina di pecorino che non copre, anzi, ne premia il sapore. Non avrei aggiunto il pepe, unico piccolissimo neo.

Ho apprezzato moltissimo che Coste ci abbia proposto subito una birra artigianale..devo aver scritto da qualche parte che mi piace ...emoticonemoticon
Stranamente non gli faccio domande con la solita faccia da schiaffi interrogativa e dubbiosa. Lo lascio andare alla cantinetta.
Non torna con una birra ma con uno sviluppatore di godimento gustativo: San Biagio Gaudens (nome ad hoc!) una pilsner rifermentata in bottiglia, non filtrata, equilibrata, tonda, per niente luppolata (nonostante la tipologia), intensa. La bottiglia champagnotte da 75ml - a mio parere - conferisce alle birre una certa autorevolezza.

Bene, passiamo al dolce.
Semifreddo al caffè per il mio compagno di merende dalle orecchie lunghe e per me...una porzione di patate al fornoemoticon
E' il mio alimento preferito in assoluto e non potevo perdermele in abbinamento con questa birra favolosa. Saranno state mezzo kilo e le ho mangiate tutteemoticon . Per niente unte, cotte con la pelle, trito di rosmarino e se c'era l'aglio non si sentiva..specialissime.
Anche il semifreddo è stato spazzato via con destrezza da Onkey Donkey: 2 gigafette con topping al cioccolato e chicchi di caffè qua e là.

2 caffè e un conto di 30 euro totali... mi sa che qualcosa è andato offertoemoticon grazie stefano!

Alcuni trucchi per sopravvivere in attesa delle ferie: cibo divino, tantissime chiacchiere in Amicizia e un'ottima birra condivisa con un perfetto padrone di casa.

Provare per credere!

Imperdibile!!!

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[Lucy...ah]
13/07/2010
bè Magnanima, complimenti per la descrizione della mangiata.....vedo che il caldo non ti ha tolto l'appetito emoticonemoticonemoticon

Perfette le patate con la birra come dolce!! hehehehe emoticonemoticon
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[Reginalulu]
13/07/2010
L'Asinone non si fa mancare nienteemoticon la birra artigianale la voglio anche io Costeeeeeeemoticonemoticonemoticon
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[coste66]
13/07/2010
Grazie 1000 Magnanima!
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[Lucy...ah]
13/07/2010
posso chiedere chi è l'Asinone???
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[joy]
13/07/2010
Sarà che sono un tradizionalista, ma preferisco il dolce del tuo compare.
Dopo un pranzo leggero come il vostro, direi che è l'ideale....
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[furzeina]
13/07/2010
Confermo la bontà della birra San Biagio Gaudens.Trovandola piacevolmente luppolata,infatti il birrificio San Biagio utilizza una selezione di luppoli italiani.
Io l'ho sgolazzata fuori dalle mura della Cervetta(grazie Steemoticon )in compagnia di un galletto ruspante arrosto e un'insalatina di valeriana con cubetti di speck soffritti al Balsamico.Anche Cioz l'ha gradita,ma in assoluto ha gradito di più il Franciacorta+cotoletta di sabato a mezzogiornoemoticon.Peccato che l'abbia bevuta tutta leiemoticonemoticon
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[coste66]
13/07/2010
Bella li furz! Allora ti è piaciuta! Son contento.
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[Magnanima]
14/07/2010
Lucy cavoli mi scovi sempre nelle mie performance gastronomicheemoticon Ma sono l'unica che con il caldo ha un appetito esagerato??Ditemi che non sono sola!!

Regina vedi cosa vuol dire rinunciare agli amici per andare in giro a fare la maestra??niente birra!

coste66 è stato una piacere e penso che stanotte sognerò il pranzo...stasera solo verzegaemoticonemoticon

pao è bellissima!Bravo.

joy lo dici solo perchè probabilmente non hai mai mangiato quelle patate. Esagerate. Potrei mangiarle per settimane senza stancarmi.

furz avevate apparecchiato sul cofano della coste-mobile.."fuori dalle mura della cervetta ?"emoticon Piacevolmente luppolata rende perfettamente l'idea della Gaudens.

Dimenticavo!Un Amicone che torna dalle ferie e non si fa sentire diventa un Asinone ed è condannato ad una giornata di insulti.



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[furzeina]
14/07/2010
emoticon purtroppo via Cervetta non consente questo tipo di cateringemoticon..sarebbe anche abbastanza all'ombra!
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[ema]
14/07/2010
Gran bella rece Magnanimaemoticon
Stefano riesce sempre a trasmettere armonia, perfetto in tutto, cortese, mai invadente e allo stesso tempo "Amico" dalla battuta giusta al momento giusto.
Riguardo all'amicizia penso che un'ora a pranzo in compagnia di un vero amico, anche se un po' asino, equivalga a un mese di ferieemoticon
Vogliamo parlare di quel braccialetto strano e di quella pozione gialla con le bolle che si sono bevuti al tavolo di fianco?emoticonemoticonemoticon
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[carolingio]
15/07/2010
Beh per essere un "asinone" non si è mica trattato male... emoticon
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[gi]
16/07/2010
brava bossa, e bravo asinone !emoticonemoticon