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Via Nonantolana, 684, Modena, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
16.25 €
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Commenti:
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Patrizio

ha visitato il locale il 09/04/2010 Patrizio avatar
22 Recensioni scritte dal 09/10/2008 291 Punti

I primi tepori primaverili illanguidiscono anche i "vecchietti" e di conseguenza anche le Papere dei medesimi (la moglie) che decide per la cena di andare a "folleggiare" in un localino a lei assai simpatico per memoria (pranzetti con le colleghe) di quando lavorava in Ditta.
Ed eccoci al Puffo: magari un pò costretto per mancanza di spazio ma simpadicamente addobbato per le bisogne del caso. Ci infiliamo a fatica da buoni "falsi magri" su due panche tipo birrerie bavaresi in un box che realmente si adatta al nome patronimico del locale: vedi/ete sopra.
Un' eroina (giovane fanciulla) che si moltiplica tra la cassa, l'accoglienza, il bancone per i beveraggi, serve ai tavoli e box e raccoglie gli ordini a "maison" (bottega) in fase di riempimento, va ammirata oppure compianta a seconda dei punti di vista. Mah!
Visto e considerato che la proposta della casa (menù) fa esplicito riferimento a mare & terra, scegliamo un piccolo e bonsai tour globale:
Padellata con cozze e vongole e crostoni "agliati". €. 10,00
Scaloppina ai funghi porcini. €. 8,00
Pizza bufalina con pomodorini. €. 6,50
2 Acque non frizzanti €. 4,00
2 Coperti (non edibili) €. 4,00
I molluschi sono buonini e quasi galleggiano nel sughetto di pomodoro assai liquido, ciò che rimane dei crostoni è straimbevuto per cui del "croccantino" non si percepisce nulla.
La scaloppina verosimilmente di quadrupede "non pervenuto" ma di consistenza quasi "caprina", è serenamente affogata in un lago di panna "Chef o Vice Chef" sempre con un tocchetto di licopene(pomodoro insomma!)che come Maramaldo assassina il sapore dei porcini rigorosamente sott'olio e all'origine probabilmente scatolati.
Quanto sopra toglie punti utili destinati poi alla "scappellatura" finale.
Infine, e qui sta il vero capolavoro, arriva la pizza "bufalina"
a ns. avviso PERFETTA con una pasta e relativo condimento da lode "pizzistica" e culinaria ancorchè mi passiate il termine quasi blasfemo (bontà Vostra).
Stramerita una visita al locale perchè pizze di tal guisa sulla piazza di Modena penso ce ne siano pochine.
Il conto è quasi onesto: €. 32,50 ma con un cordialissimo invito alla Gestione (e riconosco oggettivamente che i bilanci economici hanno e impongono regole draconiane) a rimodulare le formule di preparazione al fine di omogeneizzare le risultanti per qualità e bontà come la loro pizza.
Bene, Geminiani e non della Confraternita rammentate sempre "et tgnires seimper strèch a la pìopa dla Piaza Granda... Alla prossima.-

Consigliato!

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[Reginalulu]
10/04/2010
Che bella questa descrizione della pizza....il resto magari migliorabile, ma alla fine noi "falsi magri" ci si adatta sempreemoticonemoticonemoticon
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[Patrizio]
10/04/2010
La malleabilità è peculiare per i teneroni/e quindi...
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[Piggo]
10/04/2010
Mi hai ispirato con la "bufalina", mi toccherà provarla quam celerrime....
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[GROG]
11/04/2010
Ehilàllà Pat .... Boone....
ricordo con piacere questa pizzeria quando era in Fratelli Rosselli, tanti ma tanti anni fa.... e la ricordo perchè era la pizzeria preferita da me e dalla mia dolce metà prima del connubio nuziale..... dopo abbiamo smesso di uscire a cena.... anche allora la pizza era favolosa e veniva battuta solo dal O sole mio.

Anche il pesce lo sapevano ben fare. Ricordo pure che i titolari cedettero la gestione ma dovettero riprenderla in mano perchè fallimentare. Poi si sono trasferiti e ne ho perse le tracce. Mi piacerebbe tornarci per vedere se sono sempre loro..... se sei riuscito a sederti tu Pat ci riuscirò anch'io....emoticonemoticonemoticon