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Via del Mercato, 42, Modena, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
13.00 €
Servizi utilizzati:
Commenti:
(11) vai ai commenti

golosona

ha visitato il locale il 05/01/2009 golosona avatar
571 Recensioni scritte dal 11/08/2008 3641 Punti

In questi giorni ho a casa mamma e fratello, che vengono da fuori regione e conoscono poco la cucina emiliana. Non che siano degli intenditori, confesso che non distinguono i tortellini Rana da quelli fatti in casaemoticon
Tuttavia conosco i miei polli, so che amano moltissimo salumi e formaggi e quindi decido di far conoscere loro gnocco e tigelle. A dire il vero avevano già assaggiato le tigelle fatte da mio marito che le prepara benissimo, sono morbide e alte come piacciono a noi! Non hanno mai mangiato però gnocco fritto.
Essendo lunedì sera molti locali sono chiusi, siamo a Modena e non vogliamo spingerci lontano, visto il brutto tempo, così optiamo per la Stalla.
Arriviamo alle 19.30, non abbiamo prenotato ma per fortuna il locale è quasi vuoto così non abbiamo difficoltà a trovare posto e ci sistemiamo in un tavolo vicino al termosifoneemoticon Di lì a poco la sala si riempirà, ma noi siamo arrivati in tempo per godere inizialmente delle attenzioni dei camerieri e di un servizio rapido.
Innanzitutto, l'ambiente è gradevole: piuttosto piccolo, raccolto, quasi intimo e familiare direi, con le tre salette comunicanti tra loro tramite archi con mattoncini a vista, alcuni oggetti dell'antica civiltà contadina sparsi per il locale, tavoli e sedie in legno scuro a creare un contrasto cromatico col candore delle pareti... I tavoli sono apparecchiati in modo semplice, con tovaglia in carta-feltro (si chiama così?)color bordeaux.
La cameriera arriva al tavolo e ci chiede se vogliamo primi o gnocco e tigelle. Saltiamo i primi e ordiniamo gnocco e tigelle per 4 persone, corredati di salumi, formaggi e pesto con parmigiano. Da bere, un'acqua frizzante, una birra media e una piccola.
In breve arrivano le bevande, un cestino di tigelle accompagnate da un vassoio di affettati (prosciutto crudo, ciccioli, coppa e pancetta), un piatto di formaggi tra cui ricordo lo stracchino e altri due tipi (pecorino e asiago direi), una ciotolina col lardo e una di parmigiano. Dopo un po' arriva anche il cestino di gnocco.
Le tigelle sono larghe, basse e molto sottili, quasi vuote e croccanti; io sinceramente preferisco quelle che fa mio marito, soffici, alla montanara (de gustibus). Il gnocco invece è molto buono, leggero, non unto, morbido, una delizia. Anche i salumi sono buoni, in particolare il prosciutto, e oltretutto abbondanti, come il formaggio. Il lardo invece è scarso, ma gustoso e delicato.
Come sospettavo mamma e fratello, una volta capito come si mangiano gnocco e tigelle, si buttano sul cibo e mangiano a quattro palmenti, lodando la cucina modenese e in particolare gnocco e salumi (meno le tigelle, anche per loro troppo secche e croccanti).
Dopo un po' la cameriera ci chiede se vogliamo altro gnocco o tigelle, ma rifiutiamo. Stiamo valutando se prendere il dolce o meno, ma a questo punto ci sono vari clienti, i camerieri sono indaffarati e non ci considerano più, così per non far tardi abbandoniamo il tavolo.
Il conto è di 53 euro in totale, nella norma.
Come cibo e locale dò tre e mezzo (non di più solo per le tigelle), ma il servizio alla fine è scaduto così assegno solo tre cappellini!

Consigliato!

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[candy]
12/03/2009
Ciao golosona, come va ?
guarda che recensione ho ripescato solo perche' ero incuriosita da questo locale !emoticon
La prossima volta che tua mamma e tuo fratello vengono a trovarti, devi fargli provare i borlenghi !
:)emoticonemoticon Pero' sono pochi i posti che li fanno .
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[golosona]
13/03/2009
Hai ragione, mancano i borlenghi e anch'io da quando son qui li ho mangiati una volta sola. Non conosco i posti che ne fanno di buoni e che non siano troppo lontani. Consigli? Ciao
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[candy]
13/03/2009
A me vengono in mente =
- La Ca' dal porc a Colombaro di Formigine.
- Trattoria la Campagnola di Vignola
le recensioni che li riguardano sono pero' u po' altalenanti, alcune hanno pochi cappelli e altre tanti cappelli.
Ci sarebbe anche " La vigna" a Castelvetro, solo che li fanno solo in alcune serate, non sempre.
Io personalmente non mangio borlenghi da anni, ma quelli della Ca' del porc me li ricordo discreti.
Ci sono stati dei post in Chiedi a gustamodena tempo fa dove si chiedevano consigli per i borlenghi , per avere un' idea piu' aggiornata dei locali che li fanno magari dai una spulciata . La mia borlengo-esperienza e' un pochino datata.
Oppure, ancora meglio, ti conviene mettere un post x capire se ci sono locali nella tua zona ..cosi' vediamo se salta fuori qualche cosa di nuovoemoticonemoticonemoticon
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[golosona]
13/03/2009
Grazie della risposta, darò un'occhiata e semmai metterò un post anch'io, quelli di GM sono sempre utili e veloci! Ricorda che presto dovremo organizzare un'altra uscita tra noi, impegni permettendo.
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[G]
13/03/2009
Un mio amico mi parla sempre dei borlenghi della Trattoria La Rola in Via S. Paolo, 1 a Modena... io però non ci sono ancora stata!
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[candy]
13/03/2009
@ golosona = lo ricordo bene, cara golosonaemoticon .. dobbiamo ritrovarci in qualche modo.
Io per qualche week end putroppo non riesco, ma vedrai che ritroviamo la serata giusta. Magari nel frattempo Vi siete liberati anche voi del pensiero dell ' intervento, cosi' si festeggia la buona riuscitaemoticonemoticonemoticon
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[ *utente bannato*]
13/03/2009
appena un mese e mezzo di attesa ed a guiglia c'è l'imperdibile sagraemoticon
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[candy]
13/03/2009
Tienicelo in mente dj, magari stavolta si va tutti x borlenghi !!!
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[golosona]
14/03/2009
@candy: mi riferivo infatti a dopo l'intervento e la convalescenza. Siamo in grande attesa dell'operazione, speriamo davvero vada tutto per il meglio, e se dovesse funzionare ci piacerebbe festeggiare anche con gli amici di GM! emoticonemoticonemoticon

@dj_lagra: grazie per l'informazione, come ha scritto Candy, ricordacelo, sarebbe carino fare una spedizione tutti insieme alla sagra emoticon
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[candy]
14/03/2009
golosona, mi fara' tanto piacere se quando siete in quei giorni mi fai sapere come va , magari tramite messaggio interno. Naturalmente se riesci.
Se ti sara' possibile tenermi informata, ne saro' molto contenta. Vorrei essere per voi un' amica prima di tutto nel momento importante , e poi certamente anche per festeggiare !
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[golosona]
14/03/2009
Ti ringrazio moltissimo Candy per le tue parole e il tuo desiderio di condividere con noi non solo i momenti belli ma anche le ansie e i timori. Credimi, non è da tutti, sei tanto cara! Sicuramente ti terrò informata e grazie ancora!