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Via Vignolese 1154, Spilamberto, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
24.00 €
Servizi utilizzati:
ristorante
Commenti:
(7) vai ai commenti

johnnybazoo

ha visitato il locale il 02/05/2012 johnnybazoo avatar
115 Recensioni scritte dal 14/01/2011 804 Punti

Veloce pausa pranzo con la Sabry dopo una mattinata in giro per commissioni, siamo a Vignola ma purtroppo il nostro ristorante di riferimento è stranamente chiuso e senza nessun cartello, speriamo che non sia successo l’irrimediabile :-S
presi dalla delusione ci mettiamo in macchina e a caso ci dirigiamo verso Spilamberto, questo no, questo neanche, ecco il Ristorante San Pellegrino è quello che fa per noi, so che sforerò il budget di partenza ma quel carrello dei bolliti mi chiama come le sirene incantatrici di Ulisse

il locale è ben curato e pulito, però a me non è che mi piaccia molto, ha quell’eleganza sforzata che sborda nel kitsch, la capienza è abbastanza limitata e il mobilio è disposto in modo tale da regalarmi una leggera sensazione claustrofobica, l’illuminazione quasi principalmente artificiale anche di giorno non migliora certo la situazione, ma comunque siamo lì per altro emoticon
dopo una breve occhiata al menù che tra l’altro è molto ampio e ricco di piatti della tradizione Modenese, scegliamo

- Mini antipasto (5 € )
3 pezzi di gnocco fritto con sopra una fetta di prosciutto crudo, entrambe ottimi

- Salsiccia alla griglia (9 €)
3 pezzi di salsiccia, buoni, speziati, purtroppo uno di questi era tendente al crudo

- Tagliata di cavallo (12 €)
ottima e abbondante la carne che si scioglie in bocca, servita con pomodorini freschi, una spruzzata di pepe nero, aglio, olio extravergine di oliva e un sugnino veramente spettacolare che amalgama il tutto, rispetto all’altra volta è un po’ più cotta, io la preferisco leggermente più al sangue;
il piatto viene composto al momento prelevando la carne dal rinomatissimo carrello dei bolliti dal quale dopo varie e ripetute avances escono anche un paio di mestoli di purè per me, due fettine di ripieno dei tortellini e tre patate al forno per la Sabry, il gestore del locale è un vero e proprio imbonitore e conosce molto bene le debolezze dei suoi clienti emoticon

- 2 verdure a buffet (4x2 €)
broccoli, fagiolini, patate e carote bolliti, pomodori e insalata, tutto fresco

- Mascarpone con torta al cioccolato (4 €)
adesso arriviamo alla parte dolente, anzi dolentissima, il dolce non credo sia fatto in casa probabilmente arriva da un qualche laboratorio, è spumoso sembra quasi montato a neve, poco dolce e con un fondo acido, la torta al cioccolato oltre a essercene un pezzettino sul fondo ne è stata sbriciolata sopra, ma purtroppo non sa proprio di nulla, in definitiva è triste, triste, triste, l’ho finito solo perché sono stato educato a non lasciare nulla nel piatto e questa è diventata una regola quasi al limite della paranoia ...è più forte di me

- Caffè (1 €)
era stato chiesto un decaffeinato macchiato, ma purtroppo il latte è rimasto al bancone

- Acqua gassata (3 €)
- 2 Coperti (2x2 €)

il conto sarebbe di 46 euro in totale ma noi pagniamo 48, all’uscita controllo la ricevuta e vedo che la mia tagliata è stata conteggiata come un carrello dei bolliti completo che costa 18 €, forse perché abbiamo aggiunto il purè e il ripieno dei tortellini (le 3 patate ci sono state offerte ...credo) anche se 6 euro in più mi sembra un po’ eccessivo, se sapevo così prendevo anche zampone e cotechino che sono favolosi;
d’altro canto è stato conteggiato solo una verdura a buffet, quindi +6 -4 = +2 dai per stavolta va bene così emoticon

per questo pranzo mi fermo a 3 cappelli, perché un ristorante dove si mangia divinamente non può permettersi di giocarsi la reputazione per un dolce nettamente inferiore al resto delle pietanze proposte, piuttosto è meglio non averlo, e perché ho notato una metodologia di fare i conti che non mi piace e che potrei definire a “sensazione”; comunque lo consiglio vivamente e io ci tornerò presto per assaggiare i primi, previo essermi munito di tappi per le orecchie onde evitare di sentire di nuovo le sirene emoticon

Riflessione:
è curioso vedere come alcuni ristoranti devono fare i salti mortali per attirare gente a pranzo nei giorni feriali abbassando notevolmente le pretese economiche o proponendo menù completi a prezzi stracciati mentre altri lavorano tantissimo proprio dove la logica direbbe che la clientela scarseggia, sarà la posizione, sarà la fama, sarà la storia, sarà la cucina ...gran bel dilemma


Consigliato!

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[Jimi Hendrix]
03/05/2012
Sì, molti posti fanno i conti "a sentimento", con tutti i pro e contro del caso.. Meno male che la cucina, qua, riequilibria (a parte il dolce..)emoticon
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[golosona]
03/05/2012
Ciao johnny, che peccato per il dolce al quale, si sa, tengo moltoemoticon Però la volta in cui sono stata lì a mangiare i dolci erano fatti in casa e buonissimi, chissà cos'è accadutoemoticon Almeno la carne era buona, dai, e poi ricordo dei primi e delle bruschette ottimi!emoticon
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[johnnybazoo]
03/05/2012
Ma che dolci avevavte preso? anche io tengo molto ai dolci e in un periodo di dieta e rinunce hanno valore doppio, in questo caso delusione doppia emoticon
la carne è ottimissima, i primi li devo provare perchè dall'aspetto emoticon , e anche le bruschette si fanno dare del voi
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[golosona]
03/05/2012
Come ti capisco, i dolci quando si è a dieta hanno valore doppio, per non dire triplo nel mio caso eheheheh! Come dolci, ci hanno portato un piatto con pezzettini di torte fatte in casa, tipo crostate e torte di cioccolato, c'erano anche crema fritta e amaretti, tutto molto buono e accompagnato da una bottiglia di zibibbo lasciata al tavolo. Uhm, che bontà, mi hai fatto venir voglia di tornarciemoticon
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[Zemian]
03/05/2012
Crostate...crema fritta....amaretti...boccia di Zibibbo lasciata incustodita... il richiamo della foresta culinaria è fortissimo!
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[carolingio]
03/05/2012
Secondo me lì ci vai per farti UN CARRELLO a buso... emoticonemoticonemoticon (senza deviazioni)... CINQUE CAPPELLI E VIA!!!emoticon
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[johnnybazoo]
03/05/2012
Golosona
è lo stesso dolce che ci hanno servito nel pranzo di GM ( ma senza la crema frittaemoticon ), a parte gli amaretti che non mi hanno fatto impazzire tutte le gli altri dolci erano ottimi ....sopratutto lo Zibibbo

Carol
era un pranzo mordi e fuggi, sia come budget che come quantità, poi però se il tipo ti si presenta con il super carrello dei bolliti.... ho cercato di trattenermi ma non ci sono riuscito proprio, proprio fino in fondo