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Via San Giacomo 56, Modena, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
30.00 €
Servizi utilizzati:
ristorante
Commenti:
(8) vai ai commenti

Zemian

ha visitato il locale il 24/04/2012 Zemian avatar
27 Recensioni scritte dal 16/04/2012 601 Punti

Visto che per Pasqua causa tempo incerto non siamo riusciti ad organizzare la consueta grigliata, Martedì sera mi reco al Churrasco; in totale siamo in 6 persone (3 amici + 3 mogli).

Pur apprezzandola e mangiandola volentieri, non sono un viscerale & morboso amante della carne di manzo: per inclinazione personale quindi tento sempre di gustarne di qualità dal buono in su, o quantomeno cerco di creare per quanto possibile i presupposti corretti.

Arriviamo quindi al locale verso le 20.45: solito affollamento (forse è un bene, di questi tempi), solita presenza massiva di adolescenti chiassosi, solito caldo infernale all’interno, soliti accoglienza & servizio umanamente asciutti, solita odiosa pratica del doppio servizio….. ma tant’è, chi frequenta questo locale sa che così è quindi o lo si accetta oppure ciccia (il doppio senso è naturale).

Quanto ordinato arriva piuttosto velocemente:
- 2 bife de costilla (fiorentine senza filetto): aspetto ed odore decisamente invitanti
- 4 bife de chorizo (filetti) 500 g: 2 di cottura media e 2 al sangue, entrambe le cotture perfette
- 1 pannocchia alla griglia
- 2 patate alla griglia
- 3 patate fritte (abbondantissime)
- 1 fagioli neri con spezie
- 2 bocce d’acqua
- 1 boccia di sangria
- 1 boccia di sangiovese della casa
- 1 crespella con la mou (non ricordo il nome)
- 1 latte al forno
- 4 margarita

Personalmente assaggio:
- Fagioli: discreti, ma li avrei preferiti più piccanti.
- Filetto: anche in questo caso aspetto ed odore invitanti ma il sapore non è intenso e deciso, ho dovuto addomesticarlo un po’ con il sale (qui non mi era mai capitato)…. quello della gentile donzella al mio fianco e quello della moglie di un amico era poi eccessivamente grasso (troppo).
- Sangria: buona ed equilibrata, non quelle melense nelle quali sovente ci si imbatte.
- Sangiovese: discreto.
- Latte al forno: discreto, servito forse un po’ troppo freddo.

Direi che il rapporto quantità/qualità/prezzo rimane decisamente vantaggioso: 30 € a cranio credo che sia una richiesta contenuta rispetto a quanto consumato (da notare che all’uscita abbiamo bevuto altri 3 mezcal, gentilmente offerti).

L’appunto che mi sento di fare è relativo alla qualità complessiva della carne: già nella penultima visita avevo avuto quest’impressione, la conferma è arrivata questa volta… onestamente il Churrasco mi ha abituato ad un livello più elevato. Intendiamoci, nulla di immangiabile o di osceno, tuttavia l’asticella mi sembra più bassa.

Il voto corretto sarebbe 3 cappelli e mezzo, tuttavia viste le potenzialità del locale (come si fa a scuola con un alunno intelligente che non si è applicato) assegno 3 cappelli. Potrebbe essere che il sottoscritto sia stato particolarmente sfortunato, comunque sia vorrei tanto che la carne in questo locale riprendesse quota.

Sarebbe infatti un peccato perdere di vista un tale riferimento per la carnazza a Modena, onestamente fino a ieri non trovavo da nessuna parte lo stesso rapporto tra distanza, quantità, qualità, prezzo.

Ci tornerò comunque sicuramente, voglio testare di nuovo la ciccia.

Consigliato!

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[Tapparella]
26/04/2012
Che bella recensione... complimenti!
Precisa, divertente, efficace.
Ma se non ti piace la carne di manzo perchè non hai preso le costine di maiale??? Sono buonissime!!!
Sulla confusione hai ragione, o la accetti o ciccia (che nel mio caso ha un triplo senso, ahahah).
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[Zemian]
26/04/2012
Ciao Tapparella,

forse non ho espresso correttamente il concetto: la carne di manzo mi piace e molto (se buona), semplicemente non al livello ad esempio di qualche mio amico carnivoro & cavernicolo che ne va letteralmente pazzo.
Concordo assolutamente sulle costine di maiale: le volte che ho preso la grigliata mista erano veramente buone, tra l'altro nella stessa grigliata è apprezzabile la tenerissima e gustosa braciola di maiale (che normalmente è un taglio assolutamente insulso del vilipeso & amato animale).
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[Tapparella]
26/04/2012
No, scusami, ti sei espresso benissimo...
Sono io che sono suonata!
"vilipeso & amato animale": bellissima definizione!
Ciao Zemian (a proposito, bello anche il nick)
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[coste66]
26/04/2012
Cia Zemian, ti chiedevo una cosa: filetto 500 gr? Sicuro?
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[Zemian]
27/04/2012
Ciao Coste66,
per quanto riguarda i 500 g del filetto questo è quanto scritto sul menu.... se poi lo vedi nel piatto ha dimensioni veramente "monstre".
A memoria direi che a menu siano disponibili altre 2 pezzature, una da 300 g ed una da 180 g.
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[lugi]
27/04/2012
il Sig.re Zemian non dice che dentro al locale c'è confusione, dice:

solito affollamento (forse è un bene, di questi tempi),
solita presenza massiva di adolescenti chiassosi,
solito caldo infernale all’interno,
soliti accoglienza & servizio umanamente asciutti,
solita odiosa pratica del doppio servizio

QUINDI chi frequenta questo locale sa che così è quindi o lo si accetta oppure ciccia

Mi pare sia semplicistico estirpare solo una parte del discorso e trarne un trippli senso, con queste premesse non ci si potrà mai lamentare di un locale più costoso rispetto au un altro: ti danno un menù con dei prezzi, ordini dei piatti con dei prezzi ben precisi, o lo si accetta o citta (in questa caso gli diamo un quarto senso)


Comprendo Carolingio
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[Tapparella]
27/04/2012
Scusami Lugi ma non comprendo il tuo discorso.
Se dovesse essere riferito a me, per l'utilizzo forse semplicistico della parola "confusione" che dal recensore non è stata menzionata, chiedo scusa se ha contribuito a creare malintesi.
A me il Churrasco piace tanto, con tutte le sue caratteristiche, ed il triplo senso della parola ciccia è solo una frase autoironica dovuta alle mie dimensioni.
Per questo motivo non capisco cosa significhi "comprendo Carolingio", visto che in questo scambio di opinioni non è presente.
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[monicas]
27/04/2012
scusa lugi, ma che vuol dire "comprendo carolingio"?