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Via Vignolese 1154, Spilamberto, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
28.80 €
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Commenti:
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mauribe

ha visitato il locale il 22/01/2011 mauribe avatar
138 Recensioni scritte dal 28/09/2008 2405 Punti

Riesco a prenotare per cinque (non è facile trovare un tavolo qui telefonando a mezzogiorno
di sabato per la sera stessa) fortunosamente al San Pellegrino, locale da tempo conosciuto ma ultimamente (veramente saranno 3 anni!) disertato.
Arriviamo alle 20.30 e parcheggiamo comodamente nello spazio riservato ai clienti dell'hotel e ristorante San Pellegrino, entriamo e una signora ci accoglie: chiesto il nome della prenotazione ci fa accomodare al tavolo riservato. Non mi dilungo sulla descrizione del locale: è sempre così da anni, arredo classico abbastanza moderno con qualche parete separatoria fra i tavoli (una decina/quindicina a seconda delle dimensioni), probabilmente nell'unica sala una cinquantina di coperti, tovaglie bianche o a colori tenui, due calici, doppie posate e sottopiatti. A servire questa sera ci sono, oltre al titolare, tre o quattro signore.
Guardiamo il menù: oltre ai pranzi a prezzo fisso (interessanti) troviamo: antipasti interessanti, primi di pasta ripiena, o al forno, o all'uovo, o di semola con varie soluzioni di condimenti, asciutti o in brodo, poi i secondi, che oltre al tradizionale carrello dei bolliti, arrosti e carne di cavallo, presentano numerosi piatti di carni varie (scaloppe, tagliate, filetti, bistecche, braciole ecc.) e poi i dolci. Il tutto è cucinato secondo la tradizionale locale. Molto vasta la scelta, e anche la lista dei vini non è indifferente.
Ordiniamo i primi: passatelli, bis di crespelle e rosette al forno, due piatti di gnocchetti di zucca con formaggi fusi e aceto balsamico e ravioli di magro conditi con una salsa al pomodoro.
Da bere acqua con e senza gas, per il vino grandi ripensamenti, e alla fine sarà una sola bottiglia di Sangiovese riserva,buono, ma non me ne ricordo il produttore.
Verso le 21 ci servono i primi, tutti molto validi, saporiti e ben cucinati: pasta senz'altro casalinga per ravioli, rosette e crespelle, che però impieghiamo un certo tempo a consumare data l'elevatissima temperatura a cui ci sono serviti. Molto bene anche gnocchetti e passatelli.
Purtroppo però ci fanno aspettare veramente tanto, fino alle 21.45, a servirci i secondi (tutti dal carrello dei bolliti e degli arrosti). In due scegliamo gli arrosti: di vitello e arista: saporitissimi, morbidi e succulenti, raramente se ne sentono di paragonabili: molto molto buoni; sentiamo anche una fetta di polpettone, ottimo pure questo, con erbe profumate nell'impasto, accompagnati da patate al forno (due piatti!) e da purè in cui troviamo sciolta qualche patata al forno. Gli altri vanno sui bolliti (mi dicono discreti, ma non eccezionali) serviti con due piatti di salsine e verdure varie: cipolline dolci, insalatina di finocchio, mela ed arancia, salsa verde e all'uovo, rapa rossa, fagioli borlotti, mostarda di mele ecc. Tutto in quantità ragguardevole. Ordiamo ancora acqua (ci vuole proprio), e dopo un po' ci portano (non ordinati) dei biscotti secchi e qualche amaretto (morbidi e molto gustosi questi ultimi) con una bottiglia di zibibbo; ed ancora un piattino con delle palline di crema fritta ricoperta di zucchero a velo, ma a circa 100 °C!! Buone, ma pericolose! Bisogna lasciarle raffreddare.
Due caffè, e dopo un quarto d'ora andiamo a chiedere il conto: 144 euro, praticamente 29 a testa, e direi più che appropriato.
Questa cena lascia a me un ottimo ricordo per le varie portate, un po' meno per il servizio, stasera molto rallentato forse dall'affollamento, e dalla rumorosità del locale strapieno, e perciò valuterei il tutto con quattro cappelli.
Bisognerebbe tornarci una sera infrasettimanale, e probabilmente si starebbe meglio: provare!

Consigliatissimo!!

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[carolingio]
23/01/2011
Hai ragione, dalla descrizione e anche dagli altri giudizi e recensioni, penso anch'io che questo posto, in un momento di meno traffico, sia un ottimo posto emoticon
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[golosona]
23/01/2011
Dettagliato resoconto, mauribe, di un locale al quale mio marito fa la posta da un po' per il suo amore per i bollitiemoticon Io li amo meno, ma leggendo la tua recensione ho scoperto che vi sono altri piatti invitanti, per cui lo proveremo... infrasettimanalmente, come tu consigliemoticon
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[mauribe]
23/01/2011
@ golosona:vai,vai,che poi
mi racconti,e se ti capita prova o i tortellini in brodo o i tortelloni di ricotta e spinaci al burro e salvia, che tempo fa erano spettacolari!!Auguri e buon appetito!
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[mauribe]
24/01/2011
@ zio: si' abbastanza in forma,anche se un po' deformato dalla cenazza di sabato sera!E tu sei sempre al massimo?Fatti sentire se una sera hai voglia di una pizza (all'O Sole Mio?), che ce la facciamo con anche 4 chiacchiere.Saluti.