è vero che questa è la mia prima recensione, ma sono anni che seguo i consigli dei frequentatori di GustaModena per scegliere un nuovo posto dove cenare. Dicevo Sabato sera come altre volte stavo sfogliando Gustamodena x cercare un posto dove andare a cena. Un collega di lavoro della mia morosa le aveva suggerito L'ISOLA di Campogalliano, ma i commenti dei frequentatori di Gustamodena non era entusiasmanti, però erano tutti commenti con oltre 2 anniNelle vicinanze scorgo anche una molto meglio recensita La Barchetta.Partiamo puntanto allaa Barchetta, ma in tangenziale telefoniamo e sembra proprio non ci sia posto nemmeno per 2 persone. a questo punto ripieghiamo sull'ISOLAIl locale è veramente godibile in estate, saranno almeno 10 i °C di differenza dalla torrida serata che abbiamo lasciato in città.Come descritto da altri avventori, il locale si trova su un isoletta al centro di uno dei laghetti di Campogalliano, da qui il nomeCi fanno accomodare su tavoli apparecchiati su un pratino all'inglese, sembra un ambiente da matrimoni.....io ho gli infradito e ne approfitto per mettere i piedi sulla morbida e fresca erba...veniamo al ciboin 2 abbiamo preso1 campanone1 H201 antipasto tris di mozzarelle (in carrozza, alla parmigiana, caprese)1 primo di fabottini ripieni di mortadella con condimento al pistacchio1 primo di tortelli con pasta alla rapa rossa ripieni alle melenzanespesa 55E in totaleN.D.R. il coperto costava 4E a personama ne valeva la pena?buone le mozzarellei tortelli di melanzana erano molto delicati e il sugo al basilico copriva molto il sapore del ripienogodibili i fagottini anche se avrei gradito una crema al pistacchio dal sapore piu deciso (in realtà il condimento al pistacchio si riduceva a pezzi di pistacchio tritato saltati nel burro)Alla fine abbiamo chiesto anche 1 pezzo di gnocco solo per curiosità di verificare come lo friggevano e secondo i miei paramentri era un po troppo untopiu un gnocco da "pezzo singolo" x la prima colazione modense dei giorni di festa che un gnocco da abbondante cena a base di salumi e gnocco+ tigelleIl Campanone non era certo l'abbinamento ideale, ma al momento di ordinare il Rosè di pinot nero che avevo scelto era esaurito e non avevo voglia di tornare a spulciare la lista dei vini in cerca di una seconda scelta.La cena di una portata e mezzo (l'antipasto diviso in 2) non era abbondante, ma forse a causa del caldo patito tutto il giorno...ci siamo cmq alzati satolli
Consigliato!
[Reginalulu]
13/06/2010