Passi la notte ad aspettare il primo oro olimpico italiano e ti becchi in serie: un quarto posto, un trionfo svedese nel fondo e un pattinatore nostrano che al posto delle lame ha della carta vetrata. Tutto finito? Giammai, alle 05.58 il figliolo rientra bello bello da Bologna e dice, " Papa' con le strade basse ci vogliono due ore per arrivare a Carpi, eh scusa, vado a letto, mi raccomando svegliami per pranzo "..Ne consegue che non si chiude piu' occhio, voglia di fare colazione zero, la signora prosegue il sonno e una mezz'oretta dopo decido di andare a correre per incentivare la fame. C'e' un freddo boia, ma l' alba vale ogni sforzo fatto. Torno e chiamo, prestino, per prenotare, no problem c'e'posto. Passano un paio d'ore, non di corsa naturalmente, la famiglia si sveglia e decidiamo di incamminarci verso il ristorante. Arriviamo per le 13.00, il ristorante e' pieno, siamo in tre e ci viene dato un tavolo da 5, partenza ottima. Mortadella, ciccioli e stria sul tavolo per stuzzicare. Il menu' e' chiaro e snello con piatti tradizionali e qualche deviazione interessante. Chiaro che il tuffo nel brodo di cappone con cappelletti per due sia il piatto del giorno, e' domenica, mentre il figliolo si getta sui tortelli di zucca alla pancetta e aceto balsamico. Ottimi entrambi, anche il brodo, che ho spudoratamente finito bevendo dal mestolo lasciato inopportunamente ma apposta dalla cameriera nella zuppiera. Pasta fatta come Dio comanda. I secondi sono ancor piu' allettanti, ci sarebbe il carrello dei bolliti e che carrello, ci sarebbe pure il fritto misto all'italiana, ma per evitare di aver sprecato l'ora di corsa mattutina prendiamo un buon filetto all'aceto balsamico insieme ad un' ottima tagliata al rosmarino con abbondantissime patate (strepitose) al forno da dividere in tre. Veramente tutti piatti ben fatti. Annaffiamo il tutto con un sorprendente Igt Lambrusco di Modena della Tenuta Rustichelli e due bottiglie di naturale. Chiaro che i 19 anni di mio figlio non si fermano qui, conclude con un' ottima (quasi quella della nonna dice) zuppa inglese. Due caffe' concludono la bella domenica. 75 euri in tre e' il graditissimo conto finale. Costretto a emigrare,gatronomicamente parlando, ogni week end, mi levo il cappello, anzi quattro, davanti a queste brave persone. Servizio perfetto, personale educato, ottimo ristorante. Finalmente qualcosa si muove a Carpi. Grazie
Consigliatissimo!!
[Reginalulu]
21/02/2010
E complimenti anche per come avete mangiato