.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Staffette Partigiane 4, Modena, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
38.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(1) vai ai commenti

buongustaio'60

ha visitato il locale il 31/12/2009 buongustaio'60 avatar
4 Recensioni scritte dal 25/11/2006 3 Punti

Torno, con una certa curisità devo ammettere, in questo ristorante da cui, devo dire, mancavo da troppo tempo.
Data molto delicata e che in genenere mi lascia poco soddisfatto ovunque sia stato.
Leggo la locandina su GM, il menù mi invoglia e decido di provare a "beccare" la solita delusione di fine anno quindi: prenoto.
Invece...
Locale parato per le grandi occasioni; Già dal parcheggio ci ricevoni 2 babbi natale gonfiabili e luminosi alti più di 2 metri; Giardino Potato di Fresco e ben illuminato; addobbi Natalizi sobri, ordinati e di Buon Gusto già nell' ampio ingresso dove campeggia un grande albero di natale pienissimo ma al tempo stesso estremamente elegante.
Grande gentilezza e molta disponibilità carica di sorrisi anche se non conosco il personale di servizio; in un attimo i cappotti erano già nel guardaroba (custodito e con tanto di contromarca); un altro attimo e ci accomodavamo al nostro tavolo: apparecchiatura delle grandi occasioni con precisine e spazi comodi.
Ore 20,35: il Buffet di Antipasti, parato tipo crociera, dislocato in 3 isole differenti a comoda portata di tutti, si stava costruendo sotto gli occhi di noi commensali che già eravamo seduti in gran numero. Grande via vai di vassoi e trionfi ben guarniti, con grande assortimento e di ottimo aspetto.
Da ultime escono le cruditè di mare con trionfi di ostriche, carpacci di pesce e frutti di mare a volontà e, a completare, soutè di cozze e vongole che riempiono la sala di un gradevolissimo profumo di fresco.

ore 20,50 dal microfono e augurandoci buona serata siamo invitati al buffet di antipasti.

Serata di grande affluenza: non ho visto nessun tavolo vuoto ma, con sorpresa, molto ordine e molta educazione al buffet; non mi faccio pregare e con moglie e quattro amici al seguito (a tavola siamo in sei 2 non mangiano pesce) ci accomodiamo agli antipasti (io mi accomodo 3 volte! e a ruota anche gli altri)
1^Crutè di Mare: Ostriche (Vive Ottime), Canolicchi( Molto vivi eccellenti), Carpaccio di Salmone crudo (rosso vivace non grasso condito con gamberetti, rucola ed extravergine eccellente)
2^Soutè di cozze e vongole (vongole un po' piccole, cozze favolose e pulitissime), Insalata di mare in conchiglia (Tiepida e molto fresca Ottima)
3^Uovo sodo a metà con salsa e tris di caviale a guarnire(buone)
salmone affumicato su ricotta di pecora e foglia di lattuga croccante(ottimo), cocktail di gamberi(eccellente).
Ogni piattino vuoto è stato immediatamente tolto dal tavolo con servizio ottimo e velocissimo, tutti soddisfatti.
Vini Bianco frizzante della zona (Buono),Pinot Grigio del Friuli (buono) Sangiovese di Romagna (discreto) Lambrusco(buono)
Passiamo alla cena:
Tortellini: Fatti a mano(eccellenti), Brodo (si sentiva il cappone eccellente)
Maccheroncini al Torchio (crema di radicchio con radicchio tagliato un po' troppo grosso, per i miei gusti, ma sapore molto buono)
Gnocchetti col pesce (fatti a mano, mai mangiati da nessuna parte; erano verde prato, sodi all'esterno e teneri all' interno, sposati bene col condimento di pesce Ottimi)
Sorbetto, molto cremoso e ben freddo (buono)
Filetto in una sorta di crosta o di pancetta o di lardo (non ho chiesto ma dalla morbidezza sono sicuro che era vitello) con una salsa di funghi porcini molto vellutata e molto delicata (eccellente)con purea di patate ricoperto di scaglie di funghi freschi (eccellente)
Coscia di maiale intera con ingresso in sala molto di scena (pieno di fuoco e fiamme) tagliata a mano e servita al centro della sala con patate al forno (eccellenti entrambi)
Brindisi di mezzanotte con Ottimo Muller thurgau brut e festa di mezzanotte con musica latina e trenino a samba(non ho partecipato).
Ore 1,10 Tiramisù fresco al mascarpone (non ho capito con cosa era bagnato il fondo-a parte nocino e caffè- squisito)
Musica e danze per tutti i gusti con buona varietà, volume accettabile e cantante molto bravo e intonato.
Ore 3,15 Spaghetta aglio olio e peperoncino profumatissima, perfettamente al dente e rosata col pomodoro (eccellente).
Alle 4.00 decidiamo di andare, Complimenti d' obbligo allo chèf che divide i meriti con tutto lo staff di cucina e loda il servizio di sala.
Gran bel capodanno, complimenti.
€. 75,00 esclusi i liquori che abbiamo pagato a parte.
(Pensiero personale: rapporto qualità prezzo eccellente)

Imperdibile!!!

permalink a questo commento

[GROG]
02/01/2010
Bella recensione, bella mangiata.

Finalmente un locale dove il sorbetto viene servito come conviene, tra i piatti di pesce e quelli di carne.

Complimenti e buon anno.

Ricordati di compilare lo specchietto grigio..... ciao