.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Piazza Martiri Partigiani, 69, Sassuolo, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
8.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(25) vai ai commenti
Tag assegnati:

carnazza

ha visitato il locale il 06/10/2009 carnazza avatar
3 Recensioni scritte dal 14/02/2009 41 Punti

Dopo aver letto gran parte delle preziosissime recensioni presenti su questo sito mi appresto a scrivere la mia prima, anche per spianare la strada a questo locale che ancora non ne ha una, e non se lo merita :D

Eccoci finalmente al Centouno, sì perchè come amante delle birre artigianali, ma soprattutto belghe, sono sempre alla ricerca di posti nuovi dove poterle assaggiare. Lessi alcune recensioni vecchie su questo locale che nacque principalmente come enoteca, e da qualche anno ora ha in lista anche delle ottime birre in bottiglia; in più sono tanti anche i piatti cucinati ed abbinati ad un calice di ottimi vino o birra.
Il fatto che i piatti cucinati siano così curati meritano davvero di fermarsi qui anche per cena, e spero di poterlo fare presto... Per questo seguirà quindi una recensione a parte per la cucina.

La carta dei vini non l'ho guardata perchè ne io ne i miei amici eravamo interessati, ma per quanto riguarda le birre siamo rimasti molto ben impressionati dalla scelta, in particolare per le birre aromatizzate (molte a me sconosciute).
Non sono presenti a menù i comuni fritti (olive all'ascolana, mozzarelline, crocchette di patate, o di pollo), non mancano ovviamente le classiche patatine.
Da smangiucchiare ci sono dei piatti composti tra cui taglieri di salumi e di formaggi che non erano male a detta di un mio amico che li ha provati.
Poi oltre ai piatti cucinati, ci sono anche panini, piadine, ed altri piatti meno elaborati ma comunque sostanziosi.

Da citare due nei sulla carta però:
- il primo più importante è che le birre a menù sono indicate esclusivamente con il loro prezzo ed eventualmente l'aroma di cui sono composte. Mancano dettagli importanti a mio avviso per gradazione alcolica, e magari informazioni su colore della birra (riguardo la corposità, beh quella è una mia fissa, non la pretendo.. :D)
- dopo esserci stato più volte nell'arco di 3 mesi circa non mi è piaciuto tornarci e vedere che tra le birre "del mese" c'erano sempre le stesse... Inoltre una birra che lessi sulla carta (UltraBrune) che non era a disposizione, non sono mai riuscita a trovarla e non è mai stata depennata... La storia dell'UltraBrune non finisce qui, ma continua nel SERVIZIO :D

AMBIENTE:
- Locale non troppo grande, in pieno centro a Sassuolo, con vicino il grande parcheggio della piazza che non guasta affatto...
Suddiviso in 2 locali, il primo più piccolino alla destra della cucina e del bancone, e l'altro un po più spazioso (e più silenzioso) alla sinistra.
La musica di sottofondo non disturba affatto, le pareti del locale invece amplificano parecchio la voce delle altre persone persone presenti, e lo abbiamo trovato un po fastidioso, ma ai più, sicuramente sopportabile.



SERVIZIO:
- Nota dolente, un cameriere non era molto informato sulle birre che hanno in carta, ma era giovane e quindi lo scuso, dopo essersi informato è poi tornato con le informazioni richieste...
- Per le bottiglie da 75cl non ci hanno mai portato il calice da 75 (come solito alla buona vecchia terra di mezzo), ma un semplice calice da 33cl...
- I camerieri sono disponibili e sanno versare la birra nei bicchieri, dote che per chi ci fa caso non è del tutto scontata, e non secondaria.
- Forse un caso sporadico, ma con l'ordinazione della UltraBrune ho avuto parecchi problemi perchè più di una volta chiesi se era a disposizione e mi dissero di sì.
* la prima volta mi sono quindi organizzato prendendo prima una birra a gradazione più bassa, con l'intenzione poi di concludere crescendo di gradazione con la UltraBrune, e vengo poi a sapere dall'altro cameriere che in realtà non c'era... sigh! delusione!
* la seconda volta invece chiedo subito se c'è e siccome la risposta è affermativa la ordino subito... e invece cosa mi portano una UltraBlonde, ma me ne accorgo quando ormai era già stata aperta, così evito di fare il puntiglioso e me la bevo... ma con un po di amaro in bocca... (in tutti i sensi :D)



PREZZO:
Le birre artigianali hanno prezzi a mio avviso nella media, circa 5 euro per 33cl della maggioranza di birre belghe, circa 12 euro per la bottiglia da 75cl.
Le birre alla spina (da 4 a 6 tipi) si aggirano su una media di 4 euro a media.
Le pietanze invece mi sono parse un po sopra la media...

Noi che eravamo in 6 abbiamo preso:
4 birre artigianali da 33cl
1 phantom da 75cl
2 coke
1 piatto di formaggi ed affettati misti
1 dolce
Abbiamo speso a testa circa 8 euro.


In conclusione la varietà tra birre e piatti particolari continuano ad alimentare la mia voglia di tornarci e ritornarci per assaggiare sempre qualcosa di nuovo.
Magari per sentire uno dei loro menu preparato per giornate a tema specifiche. (Ho letto che ci sono state, selvaggina, tortelloni, balsamico,...).
Assolutamente Da provare!

Imperdibile!!!

permalink a questo commento

[pattyb]
29/10/2009
Benvenuto e complimenti per la recensione. Tra l'altro, non conoscevo questo posto e quindi grazie di averlo proposto!emoticon
permalink a questo commento

[Funghetta]
29/10/2009
Bella rece...e gran bel nick...carnazza..muahahahahahaha....ci vado di volata inq uesto posto... vi faro' sapere....:)
permalink a questo commento

[carnazza]
29/10/2009
Beh grazie dell'accoglienzaemoticon

@funghetta:
Il nick è per via della mia passione ovviamente, e vedo che anche te sei un'amante...
Se già non li conosci vorrei consigliarti il Churrasco a RE, el Sabor de buenos aires a Guiglia.
I miei preferiti in assoluto per la qualità della carne...
permalink a questo commento

[Funghetta]
29/10/2009
A gUIGLIA SONO STATA PRIMA DI ANDARE DAL MITICO wILLY L'ESTATE SCORSA...GRAN POSTO...HAI RAGIONE!!!!
permalink a questo commento

[Funghetta]
29/10/2009
:( scusate...ogni tanto mi scappa il maiuscolo...
permalink a questo commento

[Frittella]
29/10/2009
Benvenuto carnazzaemoticon
Bella rece, precisa e fatta bene.

Il tuo nick mi fà venire in mente la splendida canzone degli skiantos "sesso & carnazza"! Favolosaemoticon

"Io ti amo da matti,
se mi vuoi ti lavo i piatti,
ti regalo anche due gatti,
dai facciamo quattro scatti..."emoticon
permalink a questo commento

[Funghetta]
29/10/2009
muahhahahaahahaaahahahahahah....
permalink a questo commento

[catti]
29/10/2009
chi e' "il mitico willy" funghetta?
permalink a questo commento

[Funghetta]
29/10/2009
E' un mio amico che ha la birreria li a Guiglia.....e' un po caruccio....devo ammetterlo...ma vale la pena..ha dei salumi da paura!!!!!!!!!!emoticon
permalink a questo commento

[Funghetta]
29/10/2009
http://www.gustamodena.it/locale.php?cod=1696 emoticon
permalink a questo commento

[joy]
29/10/2009
Non mi sbagliavo dicendo che Funghetta è come il Moggi dei cuochi emoticon emoticon emoticon
permalink a questo commento

[Funghetta]
29/10/2009
nooooooooooooooooooooo...perche?????...cos'ho combinato questa volta joy...:(
permalink a questo commento

[joy]
29/10/2009
Se fossi nei panni di Mirlino sarei un pò gelosoemoticon
permalink a questo commento

[Funghetta]
29/10/2009
:) non credo che su questo mondo esista un uomo piu geloso del Mirlinus...e per fortuna che io sono sempre brava...pensa se avesse una che fa la sciocchina con gli altri maschietti...impazzirebbe!!!!emoticon
permalink a questo commento

[dillinger]
29/10/2009
ciao e benvenuto!
secondo me, caro carnazza, hai proprio esagerato coi cappelli...soprattutto in relazione di quello che hai scritto.
il servizio, l'imprecisione del cameriere (ripetuta), il menù non aggiornato...
io li conosco bene quelli del 101, lavorano con impegno e inventiva, ma condivido a pieno le critiche della recensione.
tra l'altro la settimana scorsa ho fatto serata lì e ho bevuto proprio una belga da 75cl...dopo mezzora che aspettavo il cameriere ha preso l'ordinazione e ha portato la birra nell'abbattitore, ma era cmq calda quando me l'ha consegnata.
volendo abbinare alla birra un piatto caldo, avevo ordinato fusilli artigianali al sugo di finferli: la pasta in sè era ottima, cotta perfettamente, ma il sugo di funghi (7 finferlini depressi...) inesistente a livello di sapore, ho dovuto ammazzare tutto col grana grattuggiato (sottolineo grana) per soddisfare il palato con delle sensazioni...
totale speso 12,5 €.

credo che possano migliorare moltissimo se si organizzeranno meglio nelle sere di pienone.
non avevo scritto recensione io la settimana scorsa per dare un'altra chance al locale prima di stroncare in partenza un locale su GM.
permalink a questo commento

[MustaEnkeli]
29/10/2009
Ciao carnazza! vedo che ami le birre artigianali belghe.. una domanda..al centouno, hanno la val dieux?? io l'adoro ma la trovo solo ogni tanto in una birreria a piacenza!emoticon ovunque la chiedo,mi guardano tutti male e mi prendono x matta
permalink a questo commento

[Funghetta]
29/10/2009
Musta...hai provato a cercarla alla terra di mezzo a magazzino di castelfranco?????
permalink a questo commento

[MustaEnkeli]
29/10/2009
non ci sono mai andata..ma proverò funghetta. grazie del consiglioemoticon
spero non mi prendano x matta anche li :-D
permalink a questo commento

[Funghetta]
29/10/2009
li puoi andare tranquilla...il ragazzotto che la gestisce e' particolarissimo ma di una dolcezza infinita e non perderti i suoi fritti...da giu' di testa....:)
permalink a questo commento

[MustaEnkeli]
29/10/2009
mmmm se fa degli ottimi fritti, allora devo proprio andare...fritto e birra belga...connubbio perfettoemoticon
permalink a questo commento

[carnazza]
29/10/2009
@Musta: purtroppo non mi ricordo di aver letto ValDieux, ma la prossima volta che ci vado starò più attento, ad ogni modo come dice Funghetta non ti preoccupare che alla Terra Di Mezzo non ti guarderanno mai male se chiedi una birra di qualità, e se non è disponibile (e di gradimento dell'oste) vedrai che rimediano in fretta =)
P.S: X i fritti ti consiglio la porzione abbondante =) vale la penaemoticon

@dillinger:
Effettivamente 5 capelli sono il massimo ed hai ragione, possono sembrare esagerati, ma li ho dati soprattutto perchè non c'era ancora alcuna recensione per un posto a mio avviso molto valido, e poi perchè gli aspetti relativi al menù ed al servizio da migliorare, li ho criticati, ma sono superati dal resto (in primis le varietà di birre di ottima qualità).
Penso che quando cominceranno ad essere più diffusi birrerie fornite come questa, darò un peso maggiore anche al resto.


In ogni caso ben vengano nuove e diverse recensioni che possano dare completezza alla descrizione del locale da altri punti di vista.emoticon
permalink a questo commento

[MustaEnkeli]
29/10/2009
vada x il fritto abbondante carnazzaemoticon
ci andrò sicuramente, mi avete convinto
permalink a questo commento

[barbe]
29/10/2009
Ciao carnazza e benvenuto su GMemoticon
permalink a questo commento

[Pagnota]
29/10/2009
Io dal Ponch ci vado spesso e dopo avergli rotto le p**** per un anno adesso mi fa anche il White Lady... eh eh eh
permalink a questo commento

[Al Porck]
30/10/2009
@Musta prova a cercare al Goblin di Pavullo, il "buon" Umberto ha un tesoro nascosto in cantina...