Lunedi, vigilia del 13° anno di matrimonio, ore 17,30, mi viene la brillante idea di festeggiare l'evento nel luogo in cui abbiamo dato la cerimonia di nozze. Telefono per prenotare, sbologno mio figlio ad una coppia di amici e dopo le ristrutturazioni che mia moglie compie per rendersi presentabile ( dalle 17,30 alle 20...)
si parte. Direzione Bastiglia.
Dopo una cordiale accoglienza veniamo fatti accomodare in sala, sul tavolo ci aspettavano degli assaggini di sfoglie croccanti al parmigiano aromatizzate al cioccolato, zafferano, peperoncino, mandorla e caprino, un piattino con patè di olive e del burro da spalmare su crostini. Il tutto immediatamente annaffiato con un buon prosecco di Valdobbiadene. Ordiniamo due antipasti di culatello, uno al parmigiano e balsamico, l'altro ai carciofi e pecorino di Pienza. Buoni, anche come quantità. Proseguiamo con un risotto alla rapa rossa su crema al taleggio e tortelloni zucca e noci conditi burro e salvia. Per secondo costine di agnello alle erbe ( si scioglievano in bocca ) e verdure e formaggio ( scamorza ) grigliati, accompagnati da un rosso di Montepulciano cantina Poliziano che ben si abbinava alle pietanze. Dolce: ( che non avevamo richiesto ma che abbiamo gradito... e pagato ) torta gelato a forma di cuore al gusto nocciola ricoperta di panna montata e pezzetti di nocciole. 1 Caffè e 1 nocino riserva Il mallo.
Conto 104.70 euro scontato a 95, spesi volentieri per una piacevole serata
Consigliatissimo!!
[barbe]
02/06/2009