Quindi …
intanto preciso una cosa:
Antica Trattoria Toscana DA IGOR = Riolunato ;
Antica Trattoria Toscana DA MIRIA = Pavullo.
Detto questo veniamo ai fatti.
Ci presentiamo, dopo prenotazione (anche se non serviva) per pranzo.
Il locale non è cambiato molto dalla precedente gestione. Ampia la sala con tavoli distanziati, hanno aperto anche la veranda che da' sui campi da gioco.
Ci viene preparato un tavolo per due, il servizio è attento, anche se forse c'è un po' di tensione.
L'oste toscano sembra essere molto preoccupato per la prestazione del servizio, forse troppo, a tal punto di non risparmiarsi con gli addetti alla cucina (a mio parere poco adeguato).
Questa tensione si fa sentire quando chiedo come siano i crostini. Mi vien risposto che sono fette di pane toscano con salsine ed affettati toscani vabbè, li salto …
Dopo aver ordinato la bistecca mi faccio consigliare sul vino, e mi propongono il loro sangiovese alla spina
Che fretta …
Veniamo al sodo:
Â? Insalata mista: verde e pomodori, normale
� Bistecca: due dita di ciccia verso l'osso, tagliata irregolare. Potrei dire buona la carne (sicuramente tenera) , ma troppo salata prima della cottura! Diventa difficile coglierne la bontà , spiluccando l'osso si cade nel sughino che raccoglie tutto il sale della superficie
Â? Fagioli al fiasco: cremosi cannellini con aglione a spicchi, rosmarino e pepe.
Questo non ci basta, quindi chiediamo una pappardella al cinghiale ed una ribollita.
� Pappardelle:presentate molto bene, giusta la quantità . All'occhio sono belle, larghe, decorate da olive (con nocciolo) pomodorini tagliati, pinoli e rosmarino. Del cinghiale giusto la traccia e ben condite d'olio;
Â? Ribollita: non assaggiata.
Chiudiamo con un caffè (discreto) ed un branca menta (servito in un bicchierino da grappa )
Da aggiungere ¾ di sangiovese ed una bottiglia di naturale Boario.
Il conto 60€.
Alla cassa non trovano la “pesata” della bistecca, rovistando tra le comande, ne trovano una da 700g (considerando l'irregolarità e lo spessore del taglio ci sta).
CONCLUSIONI.
Spero che chi leggerà questa recensione capisca il “poteva andare meglio” piuttosto che 1 cappello.
Il locale ha appena aperto, forse devono ancora rodarsi un po'.
La bistecca era veramente troppo salata
Mancano delle proposte propriamente toscane (antipasti e primi), zuppa di farro e pasta e fagioli oggi non c'erano.
Pesa sull'attribuzione del giudizio l'idea che mi avevano dato della gestione di Riolunato
Credo, tuttavia, che questo locale possa offrire di più.
L'attenzione del “titolare” e la godibilissima vista della carne preparata a vista sulle braci promette molto
Poteva andare meglio..
[joy]
02/05/2009
Peccato per questa volta, anche noi l'ultima uscita non è stata delle migliori....
In attesa che mi inseriscano il locale, ti saluto