stasera io e il mio moroso che siamo una strana coppia a tavola
(qualcosa in comune con quella di lemmon e matthau in generale ce lo abbiamo, lui di sicuro è jack lemmon-felix) dopo un bell'aperitivo alla sala d'attesa, siamo andati all'Antica Trattoria Anceschi.
all'entrata ci fa accomodare subito il proprietario, che tutta la sera poi si occuperà da solo di servire i diversi tavoli.
è un po' serio però sempre gentile e attento.alla fine sfodererà anche un bel sorriso.
ci sediamo e MIRACOLO!felix borbotta solo qualche secondo poi smette subito.
in effetti per un fissato con l'igiene e critichino come lui per ogni impercettibile imperfezione c'è poco da brontolare.
l'ambiente è pultissimo e tenuto bene e, cosa davvero rara, non odora di nessun cibo in modo pesante. non c'è la minima
puzza di fritto nonostante ci sia già chi ha sul tavolo dei bei cestini pieni di gnocco fritto.
bravi!
torna il proprietario a prendere la comanda ma noi non abbiamo nessuna idea di cosa vogliamo mangiare, così ci porta due menu.
devo ammettere che però io preferisco quando mi portano direttamente il menu, perchè mi sembra giusto che ognuno abbia il tempo di decidere consultando tutto il consultabile, facendosi ispirare al momento,senza avere la pressia e l'ansia che mi mette il blocchettino bianco già con la penna che lo punta.
comunque non ci sono stati problemi visto appunto l'arrivo istantaneo del caro menu.
oscar e felix decidono per:
una gramigna alla salsiccia
una tagliatella al ragù
un filetto alla griglia
una grigliata di carne mista
mezzo litro di vino rosso sfuso
acqua frizzante
avremmo tanto voluto delle patate fritte o al forno ma le avevano solo lesse
per un attimo stavo per accettare il compromesso lesso ma poi ho pensato che le lascio gustare a Carlo Delle Piane in "Regalo di natale"
la gramigna però oggi non c'è,noooo,era per me cambio al volo e vado di tagliatelle al ragù anche io.
arriva il cestino del pane con tre panini bianchissimi, non li tocco neanche perchè a me non piace niente che sia cotto in bianco.
il mio moroso invece afferma che sia il pane più buono che abbia mai mangiato a Modena perchè gli ricorda un pane
che mangiava da piccolo e che amava.
al che mi sento costretta ad assaggiarlo e sorpresina:mangiandolo sembra cotto giustissimo, non so quale sia il segreto.
ecco che arrivano le nostre tagliatelle,pasta fresca ottima per consistenza e sapore e anche cottura perfetta,porzione generosa.
sul ragù: io prendo le tagliatelle al ragù soprattutto per mangiare il ragù, prenderei volentieri un piatto di ragù con 3 tagliatelle in mezzo se lo facessero, perchè proprio mi importa solo del sugo e che sia tanto.
qui era giusto,anche se un'aggiunta non mi sarebbe dispiaciuta.
per fortuna che il mio fidansè non tira su niente e quindi ho mangiato tutto il suo sugo sedimentato nel piatto.
il ragù era buono, anche se era un po' delicato (dal colore e anche sapore credo ci fosse una presenza di latte o panna). io lo preferisco più salsiccioso e prosciuttato però non posso certo lamentarmi vista la doppia scarpetta.
in questo momento io sono a quota un panino, felix 5!
cerco di bere un po' di vino ma mi viene sempre allungato perchè sono io che devo guidare, du maron.
metto alle strette il compare che di recente ha mangiato le tagliatelle al ragù a bologna e senza finzione mi dice che queste sono più buone.
eeee alè alèèè!
attimo di pausa poi ecco le nostre carnine.
il filetto del moroso è molto buono, cottura esattamente come avevamo chiesto: media.
dentro è bello rosso ma senza buttare sangue.
il caro felix però fa dei pezzi enormi e in due secondi lo ha finito e si lamenta anche!
io che lo conosco però al momento di ordinare la grigliata avevo fatto fatto una precisa scelta tra quella standard (13€) e quella più consistente (fino ai 16€) optando per quella maggiore.
perchè infatti è stato tutto un tagliare e mettergli nel piatto dei pezzi delle mie carni ordinate.
nella grigliata c'erano: una fetta di pancetta (buonissima) 1 fettina di pollo condita divinamente, 2 bracioline di maiale, 1 salsiccia (che ha mangiato praticamente solo lui) e una bella sberla di carne di bovinone.
nonostante avrei sacrificato una braciola per una costina (che è il mio punto preferito della grigliata) sono rimasta molto soddisfatta.
però quanto ho sentito la mancanza delle patate!
intanto sono arrivati altri 3 panini senza neanche chiederli e quindi il moroso ne ha mangiati 8 in totale.
prendiamo un mascarpone da dividerci (io dei dolci faccio molto a meno però mi è piaciuto tanto)
e un caffè.
il moroso che è di monfalcone, quindi friuli, appena si trova davanti un caffè illy va in estasi, era tutto gongolante mentre lo beveva.
si va a pagher:
2 coperti da 2,80= 5,60 (è l'unico prezzo che mi sembra un pelo altino, gli altri sono tutti buoni se non ottimi,soprattutto dolce e primi)
2 tagliatelle= 11€
1/2 litro vino=3,50€
1 litro bottiglia d'acqua= 2€
filetto=12,50€
grigliata mista=15€
dolce=2,80€
caffè=1,10€
totale= 53,50
sono indecisa tra i 3,5 e 4 cappelli, se ci fosse l'opzione darei 3,5 subito, ma vista l'assenza mi metto sui 3 per la mancanza delle patate e poi perchè aspetto di dare i 4 quando tornerò spero a breve con mia mamma a mangiare gnocco e tigelle e tutti gli umidi che ho visto in menù.
somaro!fagioli!e tante altre belle untuose e saporite voci nel menu.
avrei voluto già provarli stasera come post-secondo ma non ce la potevo fare.
sono stata proprio contenta e lo è stato anche il più gneso moroso, il che è ancora più raro
Consigliato!
[GROG]
10/03/2009
Perchè non vieni mercoledì sera alla cena GM, così ci conosciamo? Anche senza moroso, va bene lo stesso, io sono senza moglie....
Un giorno poi mi spiegherai il significato del tuo nick, ciao.