Su suggerimento trovato su Facebook, vado con un amico a provare il ristorante, inaugurato due sere prima.
Entrando si nota subito un certo cambiamento rispetto alla precedente (e storica) gestione della Tramontana da Gianni.
L'ambiente è ripulito e sobrio, elegante e luminoso.
Ci servono in fretta e con molta cordialità. Il menù ce lo dicono a voce, probabilmente non li hanno ancora stampati (?).
Ordiniamo (e sbafiamo) un piatto di tortellini in brodo ed una gramigna con la salsiccia: entrambi ottimi, tortellini eccellenti, forse un po' troppo saporito il brodo. A seguire continuiamo con la modenesità, quindi gnocco e tigelle (qui la qualità cala un pelo, tigelle tendenti al secco, ma qui in pianura vanno abbastanza così - prosciutto invece buonissimo), un po' di formaggi, e salsiccie alla cacciatora (avevano volendo anche altri umidi). lambrusco di sorbara, direi Vezzelli, accompagnato da un 0,375 di grasparossa ordinato alla fine. Caffè e due nocini (bicchieri un po' piccoli...)
Conto finale 89,00 €, praticamente 45 a testa. Sulla qualità praticamente nulla da obiettare, anzi, sul prezzo invece... Due cappelli perchè oggettivamente è buono.
Buono
[lukeforever]
22/12/2016