Sono arrivati gli amici che aspettavamo, domani si va al Chiadenis, per ora si va a mangiare tutti assieme, faccio alcune proposte e si dirotta verso questa birreria che non avevo ancora provato .
Il locale è tutto in legno, belle panche da birreria, i piatti proposti sono invitanti, prendo l’iniziativa ed ordino un antipasto a base di formaggio e polenta per tutti, il “plodar runde” , delicato e sostanzioso allo stesso tempo .
A seguire prendiamo un paio di taglieri misti di salumi e formaggi del luogo, si passa dallo speck al salame di cervo, per arrivare al formaggio maturato nel fieno ed a quello di malga stagionato , accompagnati da pane fresco vengono assorbiti in brevissimo tempo.
Sorseggiamo alcune Weiss alla spina ed altre birre in bottiglia non pastorizzate di cui, ahimè, non rammento l’etichetta.
Ed ecco i piatti forti della serata, Max va di stinco, splendido, saporito, leggermente affumicato, cotto a puntino ed attorniato da un monte di patate saltate in padella, dovremo aiutarlo a terminare questa splendida leccornia.
Paolotto e Gherta si gettano sul piatto latteria, composto da formaggio “latteria di Sappada” alla piastra e polenta .
Andrea ordina il “piatto Piave” due filetti di trota affumicata con contorno di patate lesse e pomodorini.
Io ordino wurstel e patate saltate, queste ultime sono commestibili, io preferisco sempre quelle fritte, i wurstel invece sono perfetti .
L’ingegner Magnani si fa portare un piatto che comprende sia il formaggio alla piastra con polenta che un wurstel con le patate saltate, tanto per rimanere leggero.
Aiutandoci a vicenda terminiamo tutto e ci buttiamo sui dolci.
Due palacinke con frutti di bosco , due al cioccolato (vere bombe) e due fette di strudel .
Caffè ed un paio di grappe terminano la serata.
Una cena importante ed anche il conto finale ne risente, per forza, abbiamo mangiato come lupi tanto che dal tavolo a fianco del nostro arrivavano occhiate di ammirazione per ogni portata che veniva servita e soprattutto per il fatto che nulla era rimasto…………..nemmeno le briciole.
Cameriera gentilissima, servizio veloce, alcuni consigli da parte del gestore sulla salita che avremmo intrapreso il giorno seguente rivelatisi utilissimi: BEL COLPO !!!!
Consigliatissimo!!
[joy]
25/06/2013